Кабачки с овощами в соусекабачки -2,5 кг
морковь средняя -5 шт
лук репчатый -5шт
перец болгарский- 5шт
яблоко кислое- 5 шт
чеснок- 2 головки
острый перец по-вкусу
томатная паста- 150г
растительное масло- 250мл
сахар-250г
соль-65г
уксус 9% -120мл
Кабачки для этого блюда беру побольше. Их нужно помыть,разрезать пополам и вынуть семечки.
Затем нарезать полукольцами, при варке они выровняются.
Остальные все овощи помыть и почистить.
Перекрутить через мясорубку.
Все сложить в большую кастрюлю.
Добавить соль,сахар,уксус,томатную пасту,растительное масло.Перемешать и дать закипеть.
После закипания пусть покипит минут пять.
Затем выложить в соус кабачки. Перемешать,огонь средний,вариться будут 50-60 минут.
Не забывайте перемешивать.
К тому времени нужно подготовить банки и крышки,все должно быть стирильным.
Вот они перед закладкой в банки
Готовые кабачки разложить по банкам и закатать
Перевернуть на крышки. Я еще укутываю до утра в одеяло.
Выход: 6 банок х 650мл
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!