Острый перец маринованный 1 кг острого перца стручкового
1л воды
1 ст.л. с верхом соли
2 ст.л. сахара
100мл 9% уксуса
чеснок
зерна горчицы
укроп
лавровый лист
лист хрена
перец душистый горошек На дно поллитровых высоких банок разложить зонтики сухого укропа, листья хрена, лавровый лист.
Перцы помыть срезать хвостики и уложить в бануки, сверху добавить зерна горчицы, чеснок нарезанный и перец горошком.
Закипятить воду, добавить соль и сахар, залить банки , накрыть крышками и оставить минут на 15.
Затем слить обратно в кастрюлю, довести до кипения, влить уксус, еще дать закипеть и сразу залить до краем банки, закрутить крышки.
Укутать в одеяло, перевернув на крышечки, чтоб хорошо они подтянулись.
Выход 4 баночки.