Соленые грузди и волнушки Состав сырые грузди
волнушки
соль
перец горошек
лаврушка
семена или зонтики укропа
чеснок
перец душистый
листья хрена
Приготовление Собираем сырые грузди и волнушки.
Замачиваем в холодной воде на 3 дня. Три раза в день менять воду.
Поставить кастрюлю с водой на огонь и закидываем грибы в кипящую воду. Варить минут 10-15.
Воду слить, не промывать.
Остудить в эмалированном ведре.
Теперь приступаем к засолке.
В емкость для засолки на дно кладем листья хрена и зонтики укропа, потом слой грибов(7-10 см.) и пересыпаем солью, чесноком(зубки разрезать напополам) и специями по вкусу.
Потом опять листья хрена, зонтики укропа, грибы, чеснок и соль и специи.
Верхний слой хрен, чтоб укрыть все грибы.
На грибы положить холстинку, закрыв всю емкость по верху.
Сверху положить тарелку и в нее тяжелый груз.
Поставить грибы в погреб.
Через неделю грибы можно кушать.
Мы потом перекладываем в банки, так как емкости хранить негде. В банку перекладываю грибы, поверх грибов кладу листики грена и один горчичник(пакетированная из аптеки). Горчицу кладем чтоб не плесневели грибы.
Приятного похрустывания.