Маринованые грибы Состав грибы
гвоздика
перец душитстый
перец горошек
для маринада:
1 литр воды
4 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 ч.л. уксуса(70%)
Приготовление Грибы перебрать от мусора , хорошо промыть и нарезать на средние кусочки.
Поставить на плиту кастрюлю с водой. Когда вода закипит(я обычно наливаю воды на 1/3 кастрюли) выкладываю грибы, чтоб было до верха кастрюли, помешать и если есть место, то добавить еще.
Варить опят 25-30 минут с момента закипания.
Потом грибы откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь воде.
Приготовить тузлук, закипятить его и выложить в кастрюлю к тузлуку грибы, дать закипеть, варить грибы в тузлуке 15 минут.
В стерилизованные баночки разложить грибы, чтоб тузлука было до верха баночек, сильно грибы не трамбуйте.
Ставим грибы стерилизоваться на 10-15 минут.
Банки закатать железными крышками и убрать под "шубу" до остывания.
Приятного аппетита!