Борщевая заправка Состав 4 кг. помидор
3 кг. свеклы
2 кг. сладкого перца
2 кг. лука
2 кг. моркови
2 горьких перца
0,5 литра масла
3 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
петрушка, укроп
2 дес.л. уксуса
Приготовление Помидоры перемолоть на мясорубке или сделать томатный сок, кому как нравится, я делаю и так и так. Свеклу, сладкий перец,лук, морковку перемолоть на кухонном комбайне на крупной терке( раньше я на мясорубке молола, но получается сильно мелко.
Растительное масло налить в кастрюлю и выложить поочередно и потушить сначала лук, морковь, потом вылить перемолотые помидоры, перец и свеклу. Горький перец мелко порубить удалив семена и добавить к овощам, добавляем уксус.
Добавить соль и сахар
Нарезать петрушку, укроп и тоже добавить в кастрюлю и тушить 50-60 минут.
По окончании варки выложить приправу в банки и закатать железными крышками(протираем крышки уксусом) и под шубу до полного остывания.
Зимой такую приправу добавляю в борщ, хотя и просто как салат кушать очень вкусно.
Приправы получается очень много, мне хватает одной парии на всю зиму, вернее до нового урожая овощей, и очень удобно с этой заправкой, не надо зимой чистить все овощи и тереть на терке или резать, а открыл баночку и все овощи готовы к использованию.
Зимой такую приправу добавляю в борщ, хотя и просто как салат кушать очень вкусно!
Приятного аппетита!
ингредиенты | вес в граммах | ккал в 1 гр. | общее количество ккал |
помидоры | 4000 | 0,17 | 680 |
свекла | 3000 | 0,37 | 1100 |
перец сладкий | 2000 | 0,22 | 440 |
лук | 2000 | 0,3 | 600 |
морковь | 2000 | 0,27 | 540 |
растительное масло | 500 | 8,89 | 4445 |
сахар | 30 | 4,05 | 121,5 |
петрушка | 100 | 0,41 | 41 |
| 13630 | 0,58 | 7967,5 |
в 1 грамме борщевой заправки 0,58 ккалорий
.