АССОРТИ ОВОЩНОЕ В БАНКАХ
Состав
НА 3 ЛИТРОВЫЕ БАНКИ:
500г цветной капусты
3 болгарских перца
500г буро-зеленых помидоров
200г краснокочанной капусты
200г огурчиков мелких
6 зубочков чеснок
2 луковицы
лавровый лист
перец горошком (ассорти)
3 бутона гвоздики
петрушка
лимонная кислота 1/4 ч.л.
соль 1 ст.л.
сахар 3 ст.л.
уксус 70мл - 9%
вода 1,5л
Приготовление
Разделить цветную капусту на соцветия и пробланшировать в кипятке с лимонной кислотой 2-3 минуты. Сразу положить в холодную воду, разложить на салфетке.
Перец очистить от семян, нарезать кольцами.
Помидоры зеленые нарезать на дольки, а мелкие оставить целыми. Бурые помидорчики, тоже нарезать на дольки.
Краснокочанную капусту нарезать соломкой.
Лук нарезать кольцами.
Специи разделить на три банки.
В первую банку уложить: на дно лук, затем дольки зеленых помидоров, краснокочанная капуста, цветная капуста, бурые помидоры, а так же специи.
Во вторую банку уложить: лук, мелкие целые зеленые помидорчики, болгарский перец, цветная капуста, мелкие огурчики, болгарский перец, а так же все специи.
В третью банку уложить все что осталось.
Для приготовления маринада вскипятить воду, добавить соль, сахар, затем влить уксус и снова довести до кипения.
Залить овощи маринадом, накрыть крышками и стерилизовать при температуре 70С 25-30 минут, затем закатать.