Домашний кетчуп |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 02.09.11, 12:38 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36670
Регистрация: 30.07.08
| Домашний кетчуп Состав 3 л. томатного сока 1 ч.л. черного молотого перца 1 ч.л. красного молотого перца 3/4 ст. сахара 2 ст.л. соли 2 головки чеснока 3ст.л. крахмала 1 дес.л. уксуса(70%) Приготовление Я беру для кетчупа уже готовый томатный сок(делаю его на соковыжималке и кипячу 20 минут). Если сок из холодильника, то его довести до кипения. Добавить к соку черный и красный перец, я чайные ложки набираю с горочкой и варим 10 минут. Потом добавляем сахар, соль и чеснок пропущенный через пресс и варим еще 15 минут. Разводим крахмал в небольшом количестве воды и вводим интенсивно помешивая в томатный сок, и добавляем уксус и варим еще 15 минут. Потом разливаем кетчуп по стерилизованным банкам, закатываем и под "шубу" до полного остывания. ЗЫ: еще дополнение, если кому то не нравится измельченные части чеснока, то можно поступить так(мы раньше так делали) чеснок сложить в марлю и завязать, и в кетчуп опустить этот мешочек, потом просто его выкинуть и все, кетчуп будет красивеньким Приятного аппетита!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|
Галина
| Дата: Пятница, 02.09.11, 20:09 | Сообщение # 2 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19349
Регистрация: 14.05.10
| Quote (Хозяюшка) Разводим крахмал в небольшом количестве воды и вводим интенсивно помешивая в томатный сок Вот это интересно, слышала об этом, но сама никогда не делала. Ларисочка, ну как, гуще от крахмала и более желированный получается?
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|
Надюшка
| Дата: Пятница, 02.09.11, 20:30 | Сообщение # 3 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10
| Хозяюшка, обожаю домашний кетчуп я делаю, только по другому рецептику
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 02.09.11, 20:41 | Сообщение # 4 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36670
Регистрация: 30.07.08
| Quote (Галина) ну как, гуще от крахмала и большее желированный получается? Галина, да он густоватый, не как сок конечно, а гуще, нам нравится, я очень давно его делаю, и очень всем нравится, можно регулировать остроту перцами, и крахмалом густоту, и сахар, но, путем многих проб мне в этом варианте очень нравится, вкусный Quote (Надюшка) я делаю, только по другому рецептику Надюшка, надо и твой попробовать как выставишь
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|
Галина
| Дата: Пятница, 02.09.11, 21:09 | Сообщение # 5 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19349
Регистрация: 14.05.10
| Quote (Хозяюшка) можно регулировать остроту перцами, и крахмалом густоту, Ага, понятно, спасибо
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 02.09.11, 21:34 | Сообщение # 6 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36670
Регистрация: 30.07.08
| Quote (Галина) Ага, понятно, спасибо Галина, да не за что!!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|
Ника
| Дата: Вторник, 13.09.11, 11:44 | Сообщение # 7 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11
| Quote (Хозяюшка) (делаю его на соковыжималке и кипячу 20 минут). а если пропустить через мясорубку??? Quote (Хозяюшка) чеснок сложить в марлю и завязать, и в кетчуп опустить этот мешочек, мешочек с чесноком в какой момент лучше опускать???
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Вторник, 13.09.11, 13:05 | Сообщение # 8 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36670
Регистрация: 30.07.08
| Quote (Ника) а если пропустить через мясорубку??? Ника, это ж не сок получится, там и шкурки и семена помидор, вкус совсем не тот будет, уж лучше традиционно сок приготовить(варить кусочками и потом протирать через сито).
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Вторник, 13.09.11, 13:06 | Сообщение # 9 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36670
Регистрация: 30.07.08
| Quote (Ника) мешочек с чесноком в какой момент лучше опускать??? Ника, по рецепту, там же написано Quote (Хозяюшка) Потом добавляем сахар, соль и чеснок пропущенный через пресс
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|