Вторник, 13.06.17, 22:28
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · RSS ]
Страница 1 из 11
Готовим сами » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » Разное(заготовки на зиму) » Домашний кетчуп
Домашний кетчуп
Хозяюшка Дата: Пятница, 02.09.11, 12:38 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36670
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3054

2 место Для Милых Дам
Домашний кетчуп



Состав
3 л. томатного сока
1 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. красного молотого перца
3/4 ст. сахара
2 ст.л. соли
2 головки чеснока
3ст.л. крахмала
1 дес.л. уксуса(70%)

Приготовление
Я беру для кетчупа уже готовый томатный сок(делаю его на соковыжималке и кипячу 20 минут). Если сок из холодильника, то его довести до кипения.
Добавить к соку черный и красный перец, я чайные ложки набираю с горочкой и варим 10 минут.
Потом добавляем сахар, соль и чеснок пропущенный через пресс и варим еще 15 минут.
Разводим крахмал в небольшом количестве воды и вводим интенсивно помешивая в томатный сок, и добавляем уксус и варим еще 15 минут.
Потом разливаем кетчуп по стерилизованным банкам, закатываем и под "шубу" до полного остывания.

ЗЫ: еще дополнение, если кому то не нравится измельченные части чеснока, то можно поступить так(мы раньше так делали) чеснок сложить в марлю и завязать, и в кетчуп опустить этот мешочек, потом просто его выкинуть и все, кетчуп будет красивеньким >(
Приятного аппетита!
Прикрепления: 0147680.jpg(101Kb)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Пятница, 02.09.11, 20:09 | Сообщение # 2
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19349
Регистрация: 14.05.10
Награды: 3272

1 место Новогодний переполох 2 место Валентинка на тарелке 1 место Для Милых Дам
Quote (Хозяюшка)
Разводим крахмал в небольшом количестве воды и вводим интенсивно помешивая в томатный сок

Вот это интересно, слышала об этом, но сама никогда не делала.
Ларисочка, ну как, гуще от крахмала и более желированный получается?




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Надюшка Дата: Пятница, 02.09.11, 20:30 | Сообщение # 3
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10
Награды: 1236

Хозяюшка, обожаю домашний кетчуп >:) >:) >:) >:)
я делаю, только по другому рецептику 557




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 02.09.11, 20:41 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36670
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3054

2 место Для Милых Дам
Quote (Галина)
ну как, гуще от крахмала и большее желированный получается?

Галина, да он густоватый, не как сок конечно, а гуще, нам нравится, я очень давно его делаю, и очень всем нравится, можно регулировать остроту перцами, и крахмалом густоту, и сахар, но, путем многих проб мне в этом варианте очень нравится, вкусный >:) >:) >:)
Quote (Надюшка)
я делаю, только по другому рецептику

Надюшка, надо и твой попробовать >( как выставишь 22 22 22


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Пятница, 02.09.11, 21:09 | Сообщение # 5
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19349
Регистрация: 14.05.10
Награды: 3272

1 место Новогодний переполох 2 место Валентинка на тарелке 1 место Для Милых Дам
Quote (Хозяюшка)
можно регулировать остроту перцами, и крахмалом густоту,

Ага, понятно, спасибо 999




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 02.09.11, 21:34 | Сообщение # 6
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36670
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3054

2 место Для Милых Дам
Quote (Галина)
Ага, понятно, спасибо

Галина, да не за что!!! 22 :$


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Ника Дата: Вторник, 13.09.11, 11:44 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11
Награды: 230

Quote (Хозяюшка)
(делаю его на соковыжималке и кипячу 20 минут).

а если пропустить через мясорубку???
Quote (Хозяюшка)
чеснок сложить в марлю и завязать, и в кетчуп опустить этот мешочек,

мешочек с чесноком в какой момент лучше опускать???


 
Хозяюшка Дата: Вторник, 13.09.11, 13:05 | Сообщение # 8
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36670
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3054

2 место Для Милых Дам
Quote (Ника)
а если пропустить через мясорубку???

Ника, это ж не сок получится, там и шкурки и семена помидор, вкус совсем не тот будет, уж лучше традиционно сок приготовить(варить кусочками и потом протирать через сито).


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Вторник, 13.09.11, 13:06 | Сообщение # 9
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36670
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3054

2 место Для Милых Дам
Quote (Ника)
мешочек с чесноком в какой момент лучше опускать???

Ника, по рецепту, там же написано
Quote (Хозяюшка)
Потом добавляем сахар, соль и чеснок пропущенный через пресс


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Готовим сами » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » Разное(заготовки на зиму) » Домашний кетчуп
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня с нами были:
Галина
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами
Карта Сайта