Кетчуп |
Надюшка
| Дата: Пятница, 02.09.11, 20:47 | Сообщение # 1 |
Журналист
| 5 кг помидор 10 штук КРАСНОГО болгарского перца 10 головок репчатого лука (среднего размера) гвоздика, корица, перец черный горошком - по 1 столовой ложке 2,5 стакана сахара (стакан граненый - 250 граммовый) 2,5 ст. ложки соли (с горкой) 250 гр уксуса что касается красного молотого перца, то по рецепту его 1 чайная ложка, я беру 0,5 так как сильно острый не люблю, решайте сами. по 1 пучку укропа и петрушки Итак, теперь все по порядку: режем помидоры, лук и перец крупными кусками, кладем все это в достаточно большую кастрюлю ( я варила в выварке, т.к нужна обязательно крышка), добавляем в эту овощную смесь все специи: гвоздика, перец горошком, корица и зелень петрушки ииукропа (зелень режем крупно). Ставим на огонь и после закипания и перемешивания варим под закрытой крышкой 1 час на среднем огне Затем даем немного остыть, перекручиваем всю эту массу через мясорубку, дать полностью остыть.
По рецепту далее нужно было все перетереть через мелкое сито, но я сделала все намного проще, взбила всю эту массу в блендере. Выливаем заготовку для кетчупа в тазик, добавляем красный перец, соль, сахар, уксус, доводим до кипения и варим не менее 2-х часов, помешивая. Разливаем в стерилизованные банки или бутылки В шубу я не укутывала, кетчуп у меня просто остывал на столе.
Получается обалденной вкусноты кетчуп, ароматный >:) я уже сварила 20 литров и мои еще просят сделать, чтобы на всю зиму хватило.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 02.09.11, 21:00 | Сообщение # 2 |
Хозяйка сайта
|
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|
Галина
| Дата: Пятница, 02.09.11, 21:04 | Сообщение # 3 |
Правая рука админа
|
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 02.09.11, 21:35 | Сообщение # 4 |
Хозяйка сайта
| Quote (Галина) Убила-20 литров. Вот это производство у тебя Галина, меня тоже эта цыфра убила наповал!!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|
Галина
| Дата: Пятница, 02.09.11, 21:54 | Сообщение # 5 |
Правая рука админа
|
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 02.09.11, 22:26 | Сообщение # 6 |
Хозяйка сайта
| Quote (Галина) Поубивала она нас тут, теперь сама будет готовить все за нас и выставлять Галина, это точно
|
|
| |
|
Надюшка
| Дата: Суббота, 03.09.11, 01:01 | Сообщение # 7 |
Журналист
| Quote (Хозяюшка) И на вкус супер, верю, столько специй Хозяюшка, очень вкусный и ароматный, мы уже которую баночку открываем сегодня к маме своей ходила-закатала 5 литров, так что могу и к вам приехать Quote (Хозяюшка) Одно смущает, за неимением электро мясорубки Хозяюшка, ну да, с ней очень быстро Quote (Хозяюшка) ого, сколько ж это литров крутить? Хозяюшка, с 1 порции 4 литра получается Quote (Галина) Убила-20 литров. Вот это производство у тебя Галина, я еще завтра буду делать уж лучше свой, чем магазинный Quote (Хозяюшка) меня тоже эта цыфра убила наповал!!! Quote (Галина) Поубивала она нас тут, теперь сама будет готовить все за нас и выставлять ой, упаду щас
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 03.09.11, 07:23 | Сообщение # 8 |
Хозяйка сайта
| Quote (Надюшка) сегодня к маме своей ходила-закатала 5 литров, так что могу и к вам приехать Надюшка, жду, мне пожалуйте тоже 20 литриков
|
|
| |
|
Надюшка
| Дата: Воскресенье, 04.09.11, 06:32 | Сообщение # 9 |
Журналист
|
|
|
| |
|
Галина
| Дата: Воскресенье, 04.09.11, 15:26 | Сообщение # 10 |
Правая рука админа
| Quote (Надюшка) так что могу и к вам приехать 44 44 44 Я-я-я-я-я-я-я..... тоже на очереди, мне тоже 20 литров
|
|
| |
|