Маринованные грибы (летние опята)   Состав
  Состав  опята 
 гвоздика 
 лаврушка 
 перец душистый 
 перец горошком 
 кориандр  
для маринада:  1 литр воды 
 4 ч.л. соли 
 2 ст.л. сахара 
 1 ч.л. уксуса(70%)  
Приготовление  Ну во первых надо собрать грибы  
 
  Поставить на плиту кастрюлю с водой. Когда вода закипит(я обычно наливаю воды на 1/3 кастрюли) выкладываю грибы, чтоб было до верха кастрюли, помешать и если есть место, то добавить еще. 
 Варить опят 25-30 минут с момента закипания. 
 Потом грибы откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь воде. 
 Приготовить тузлук, закипятить его и выложить в кастрюлю к тузлуку грибы, дать закипеть, варить грибы в тузлуке с пряностями 15 минут. 
 В стерилизованные баночки разложить грибы, чтоб тузлука было до верха баночек. 
 Банки закатать железными крышками и убрать под "шубу" до остывания. 
 Зимой у вас всегда под рукой вкусная и ароматная закусочка.  
Приятного аппетита!