Маринованные грибы (летние опята) Состав опята
гвоздика
лаврушка
перец душистый
перец горошком
кориандр
для маринада: 1 литр воды
4 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 ч.л. уксуса(70%)
Приготовление Ну во первых надо собрать грибы
Поставить на плиту кастрюлю с водой. Когда вода закипит(я обычно наливаю воды на 1/3 кастрюли) выкладываю грибы, чтоб было до верха кастрюли, помешать и если есть место, то добавить еще.
Варить опят 25-30 минут с момента закипания.
Потом грибы откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь воде.
Приготовить тузлук, закипятить его и выложить в кастрюлю к тузлуку грибы, дать закипеть, варить грибы в тузлуке с пряностями 15 минут.
В стерилизованные баночки разложить грибы, чтоб тузлука было до верха баночек.
Банки закатать железными крышками и убрать под "шубу" до остывания.
Зимой у вас всегда под рукой вкусная и ароматная закусочка.
Приятного аппетита!