Тушенка из гусятины Состав гусь
соль
перец горошком
лаврушка
Приготовление Гуся нарезать на крупные куски, заложить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и тушить до готовности(чтоб мясо отделилось от костей). Не вздумайте лить воду, она совсем тут не к месту, просто в самом начале сделайте медленный огонь, тогда мясо даст сок и ни чего не пригорит.
Потом мясо гуся выкладывают в чашку и отделяют косточки, мясо опять выкладывают в ту же кастрюлю и тушат с добавлением соли и специй минут 20-25.
Подготовленные баночки стерилизуют и в них выкладывают тушенку, накрывают железными крышками и отправляют стерилизоваться на 10-20 минут пол литровые баночки. Я это делаю, потому что нет холодного погреба и тушенка хранится просто в квартире, в кладовке.
Потом баночки закатывают крышками и ставят вверх ногами на 5-6 часов, потом банки переворачивают. Если долго не переворачивать, то жир весь будет на дне, и банки будут как бы не полные.
Приятного аппетита