Маринованные стрелки чеснока
чесночные стрелки
маринад:
2л воды
100г сахара
100г соли
150мл 9% уксуса
душистый перец горошком
бутончики гвоздики
лимонная кислота Обрезать со стрелок верхнюю часть с семенами, нарезать по 6-8см.
Закипятить воду,добавить в нее чайную ложечку без верха лимонной кислоты, выложить стрелки и варить ,пока цвет не станет горчичным и они будут почти готовы.
Простерилизовать банки и крышки.
Приготовить маринад:
Все ингредиенты закипятить.
На дно банок положить по 3-4 горошины перца и 3-4 бутона гвоздики.
Банку поставить в миску,шумовкой доставать стрелки из кастрюли и наполнять банки.
Залить маринадом,закатать и укутать до утра в одеяло.
Этого количества маринада мне хватило на 8 банок 0,5л, еще и остался.