Острый соус 3 кг помидоров
0,5 кг зелёных яблок
250г лука
1 головка чеснока
жгучий перец-5-6 шт.
2 ст.л. картофельного крахмала
Брать в чистом виде.
Все нарезать и поставить на огонь. Варить на маленьком огне до мягкости лука,минут 30-40.
Затем измельчить в блендере,можно еще по желанию,протереть через волосяное сито.
Отлить 1 стакан. а в массу добавить:
1,5 ст.л. соли
1-1,5 стакана сахара
50г яблочного уксуса
Поставить на огонь и проварить еще около часа.
В конце варки в отлитом стакане смеси развести крахмал и загустить соус.
Дать закипеть и выключить. Разлить по банкам. Закатать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!