Торт "Туесок с грибами" для кофейного коржа: 1. 3 желтка
100 сахара
2 ст.л. коньяка -взбить
2. 3 белка, 3 ст.л. сахара- взбить
Затем в желтки добавить 2 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя смешанного с 0,5 стакана муки. Аккуратно добавить белки, перемешать.
Испечь корж, остудить, разрезать на два.
на один белый корж требуется: 3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
8ст.л. воды
Отделить белки и желтки. Белки взбить с сахаром до пышной пены.
Желтки с водой перемешать венчиком до однородного состояния.
Соединить белки с желтками, добавить муку с разрыхлителем.
Испечь. Остудить. Разрезать пополам на 2 коржа.
Таким образом испечь еще 2 коржа. Получится 6.
крем: 500г сливочного масла
1 пол литровая банка вареной сгущенки- соединить и взбить.
крем для украшения: заварные белки по
этому рецепту
печенье опята по
этому рецепту
малиновый сироп для пропитки
шоколад для украшения 50г-растопить
Каждый разрезанный корж пропитать сиропом и смазать кремом, уложить коржи друг на друга, чередуя два белых, 1 черный.
Бока и верх украсить заварным белковым кремом. По бокам нанести из бумажного корнетика рисунок березки из растопленного шоколада.
На верх уложить печенье опята.
сковороду брать среднего размера диаметром 18см. а то и меньше,нам нужно чтоб получилось поуже и повыше, как настоящий туесок.