Пирог из блинов для теста на блины:
500 молока
4 яйца
1 ст.л. сахара
2 ст.л раст.масла
1/3 ч.л. соды
соль
4 ст.л. с верхом муки
4 ст.л. с небольшим верхом крахмала любого
для начинки:
консерва в масле 1 баночка
яйца вареные 3 шт
плавленный сырок 1
крабовые палочки 5 шт
у меня малосольная горбуша 100г
паштет из печени 300г
майонез салатный
чеснок
зелень
оливки
Сначала приготовим тесто на блины.
Размешать молоко, яйца, сахар , соль, соду.
Затем добавить муку и крахмал, хорошо вымешать, чтобы не было комочков. Лучше это сделать миксером на малых оборотах. Оставить тесто на 30 минут.
Через 30 минут вы увидите из теста пышную шапку, добавьте растительное масло и размешайте.
Разогреть хорошо сковороду, смазать первый раз маслом, потом уже не надо, тесто не будет прилипать. Печем тонкие блинчики, периодически промешивая тесто.
Пока блинчики немного остынут приготовим начинки.
1. Рыбу из консервы выложить на тарелку, вместе с маслом, вынуть большую косточку, немного вилкой разделить на маленькие кусочки, добавить мелко нарезанные 2 яйца.
Перемешать, если будет сильно густое можно добавить немного майонеза, для связки.
2. Крабовые палочки нарезать тонкими кружочками, немного разрыхлить руками и добавить 1 яйцо мелко нарезанное и майонез, перемешать.
3. Тонко нарезать пластиками рыбу и мелко зелень петрушки
4. Плавленный сырок натереть на средней терке, добавить майонез и маленький зубчик чеснока, перемешать.
Теперь сделаем заготовки для будущего пирога.
Для этого нужно всего 8 блинчиков + два на украшение. Остальные вы можете или начинить с любой другой начинкой или просто съесть.
Сложить ровненько блинчики, в центр положить чайное блюдце и вырезать круг. Это будет наш пирог.
Обрезки пойдут на украшение-розы.
Все вырезанные круги разложить на столе и слегка промазать майонезом.
Начинаем укладывать пирог:
На первый блинчик укладываем -половину первой начинки-блин-половину второй начинки-блин-рыбу с зеленью, блин-всю сырковую массу-блин- рыбу с зеленью-блин- вторую половину второй начинки-блин вторую половину первой начинки-блин.
Вот получилась вот такая пирамида из блинов с начинкой. Бока, если есть желание, можно обмазать паштетом.
Печеночный паштет, вы можете сделать сами или купить готовый.
Для того, чтобы он легко размазывался поставьте его на минутку в СВЧ, хорошо разотрите и если густой, добавьте чуть майонеза.
Два отложенных блина разложить на столе и вырезать большим стаканом по центру круг.
Один блин разложить сверху пирога воланом и между складками вставить оливки. Второй блин смазать паштетом, сложить вдвое, свернуть розочку и установить сверху.
Из оставшихся обрезков делаем розы внизу пирога. Каждый отрезанный край смазываем паштетом, разрезаем на два полукруга и сворачиваем розочки.
Украсить петрушкой и тонко нарезанной морковкой.
Вы можете сделать этот пирог с любой другой начинкой, даже сладкой.
Дать пирогу хорошо настояться.
Кажется ничего не забыла.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА