Арабские блинчики молоко-1 стакан
вода- 1 стакан
дрожжи сухие-1 ч.л.
сахар-1 ст.л.
разрыхлитель- 1 ч.л.
мука-1 стакана
щепотка соли
крем:
творог-300г
сахарная пудра- 4 ст.л
ванильный сахар- 1 пач.
грецкие орехи для посыпки В тёплую воду добавить сахар и дрожжи,через минут 10 перемешать.
Влить тёплое молоко, соль,перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем,хорошо перемешать венчиком,чтоб не было комочков.
Столовой ложкой выкладывать маленькие блинчики на сухую сковороду (у меня блинная сковорода).
Печь с одной стороны,дождаться,чтоб верх хорошо подсушился,но не пересушить, а то потом плохо будут склеиваться.
Раскладываем каждый по отдельности,чтоб не слиплись.Остудить.
Приготовить крем:
Творог взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Орехи порубить ножом.
Теперь на блинчик положить по чайной ложке начинки и склеить половину блинчика,как вареник.
Посыпать орехами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!