Овсяные панкейкиПанкейков много не бывает, так же, как и блинов. Эти аппетитные и полезные панкейки с овсяными хлопьями, у нас любимые.
Очень пышненькие получаются, мягкие. Подавать их можно с любым джемом или вареньем. Можно подать со сметаной, сгущенным молоком или мёдом.Общим, что найдется в доме. У меня был ранее приготовленный микс из разных фруктов.
овсяные хлопья- 100
молоко-200мл
кефир- 50мл
яйцо-1шт
масло слив- 25г
сахар-30
ванилин- 1г
разрыхлитель-0,5 ч.л.
сода- 1/4 ч.л.
мука рисовая (пшеничная)- 40гСмешать овсяные хлопья с кефиром и теплым молоком. Отставить на 20 минут.
Пробить погружным блендером. Добавить разрыхлитель, соду, соль,сахар и слегка взбитое вилкой яйцо. Перемешать.
Затем добавить растопленное масло, ванилин и муку. Еще все тщательно пробить блендером.
Выкладываем по столовой ложке на сухую сковороду. Должны появится вот такие пузырьки и дырочки.
Переворачиваем на другую сторону и еще обжариваем 30 сек. Огонь не большой.
Готовые укладывать стопочкой.
Приятного аппетита!