Выставляю,как украшение. Как варить холодец,все знают.
Но даю с рецептом,как готовила я.
Холодец "Свинка"Сварить любой холодец. У меня был такой:
часть свиной головы с ухом
рулька вместе с ножкой
целая курица
морковь
лук
перец душистый горошком
лавровый лист
соль
для украшения:
колечко сухой колбасы
колечко вареной ветчины
для глазок, или перец, или др.сушеные ягодыСварить холодец обычным способом, разобрать мясо от костей.
С 1 л пластиковой бутылки с закрученной плотно крышкой, отрезать дно, заложить мясо с бульоном в бутылку до верха. Я бульона немного наливала и сразу, тихонько, перемешивала внутри бутылки вилкой.
Бутылку поставить в поллитровую банку,чтоб стояла, накрыть кулечком и поставить в холодильник остывать.
Оставшийся холодец разлить по другим формочкам.
Утром, разрезать бутылку по всей длине и осторожно вынуть наш застывший холодец.
Положить его на блюдо с зеленью.
Теперь украшаем,как видно на фото.Носик-колечко сухой колбасы, зафиксировать половинками спичек, чтоб было видно ноздри.
Ветчину разрезать пополам,и закрепить зубочистками, так, чтоб свешивались ушки.
Хвостик вырезать из овала колбасы,прикрепить зубочисткой.
Вставить глазки.