Белковый, заварной крем -2 - на пару 4 белка
1 стакан сахара
1,4 ч.л. лимонной кислоты
ванилин Поставить посуду с водой на плиту,пусть вода закипит.
Все ингредиенты сложить в чашу комбайна или др.посуду,которую можно поставить на водяную баню.
Перемешать и взбить до пышной массы, минут 10. Зависит каким методом вы взбиваете, ручным или миксером.Если ручным,то минут 15.
до пара
Теперь все это поставим на водяную баню и взбиваем до плотных пиков.
Крем становится густым,тянется за миксером, взбивается трудно.
Снять с бани. Ещё взбить минуты три. Остудить.
По вкусу заварной крем получается,как в магазинных корзиночках,трубочках,тортах.
Очень хорошо декорировать торты,вместо мастики.
Он не теряет формы, не расползается.
А так же прошел термообработку.
Да и получается ВСЕГДА.
Дерзайте и у вас получится.
Заварной,белковый крем -1
здесь