Пирог с начинкой из яблок с карамелью
|
Надюшка
| Дата: Пятница, 25.06.10, 22:59 | Сообщение # 1 |
Журналист
Регистрация: 18.06.10 | Для теста нашего пирога понадобится: 250мл. молока ---25гр. дрожжей (свежих) ---2ст.л. сахара ---125гр. масла ---2 яйца ---ванилин ---немного соли ---мука Из этого количества теста у меня выходит 2 пирога. Для начинки нам понадобится: ---для одного пирога 7 средних яблок ---1 стакан сахара (кто не любит слишком сладкую начинку, может и меньше положить) ---100 гр. сливочного масла ---пакетик ванилина Итак растапливаем наше масло, остужаем его немного и соединяем все составляющие. Вымешиваем наше тесто хорошенько и даем ему подойти. Как только тесто подойдет-обминаем его и, накрываем полотенцем и опять даем подойти. Потом , когда подойдет-опять обминаем и даем подойти. Все, тесто готово.
Пока наше тесто поднималось, надо сделать начинку для пирога. Берем яблоки.
На один пирог у меня пошло 7 яблок. Очищаем наши яблочки и режем на мнебольшие кубики.
Теперь берем сковородку, разогреваем ее и на сухую сковороду выкладываем нарезанные яблочки.
Добавляем масло.
Сахар и пакетик ванилина.
Перемешиваем и даем жарим нашу начинку минут 15-20, постоянно помешивая.
Вода постепенно из яблок испаряется и получается яблоки в сахарной карамели. Начинка очень вкусная.
Теперь берем форму для пирога, смазываем ее растит. маслом.
Берем кусок теста и раскатываем его больше, чем сама форма, т.е. чтобы бортики были покрыты тестом.
Выкладываем на тесто всю нашу начинку.
Опускаем наши бортики из теста и по всему кругу защипываем.
Смазать пирог желтком и дать минут 10 ему подойти.
Ставим форму с пирогом в духовку на минут 30-35 до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!!
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
| |
|
Надюшка
| Дата: Пятница, 25.06.10, 23:08 | Сообщение # 3 |
Журналист
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
| |
|
Надюшка
| Дата: Пятница, 25.06.10, 23:10 | Сообщение # 5 |
Журналист
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 25.06.10, 23:13 | Сообщение # 6 |
Хозяйка сайта
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|
Надюшка
| Дата: Суббота, 26.06.10, 01:54 | Сообщение # 7 |
Журналист
|
|
| |
|
Галина
| Дата: Суббота, 26.06.10, 04:52 | Сообщение # 8 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | miranda, Хозяюшка, Я СКАЖУ, ДЕВОЧКИ, ВЫ ОЧЕНЬ ШУСТРЫЕ ОКАЗАЛИСЬ, СЛОПАЛИ ВСЕ И ДОВОЛЬНЫЕ РАЗОШЛИСЬ, А ТЫ КАК ХОШЬ. БЕЗ ПИРОГА СПАТЬ ЛОЖИСЬ. И ВАС ЭТО СОВСЕМ НЕ ВОЛНУЕТ.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|
Надюшка
| Дата: Суббота, 26.06.10, 05:21 | Сообщение # 9 |
Журналист
|
|
| |
|
Галина
| Дата: Суббота, 26.06.10, 06:05 | Сообщение # 10 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Надюшка) я тебе оставила кусочек НУ ЭТО УЖЕ МЕНЯЕТ ДЕЛО. СПАСИБКИ! ТЫ НАСТОЯЩИЙ ДРУГ.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|