is57
| Дата: Вторник, 18.01.11, 07:04 | Сообщение # 1 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09
| "Яблочный пирог для неожиданных гостей!" Гостей, правда, не предвиделось, но захотелось своих побаловать.
Продукты: 4-5 крупных яблока. Брала антоновку 100 гр. 15% сметаны 4 яйца, 1 стакан сахара 1,5 стакана муки 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара
Форма круглая – 26см.
Процесс приготовления: 1.Взбить миксером сметану, сахар и яйца, просеять в эту смесь муку с разрыхлителем, вновь всё перемешать. Смесь должна быть однородной, кремового цвета, по консистенции домашней сметаны. 2.Духовку нагрела до 220 гр. С. Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Яблоки порезать на тонкие дольки и выложить на дно формы. Залить сверху тестом. Поставить в духовку на 20 минут, потом уменьшила температуру до 180 гр.С. а потом еще до 100. Еще постояд минут 15. Проверять как всегда лучинкой. Достать пирог, перевернуть на доску, остудить. Я посыпала сверху пудрой. Если яблоки класть более плотно и тесто чуть гуще, тогда, скорее всего яблоки будут лучше видны, но у меня получился такой необычный рисунок. Хорошо бы украсить какими-то красненькими ягодками типа клюковки.
|
|
| |