is57
| Дата: Вторник, 18.01.11, 07:15 | Сообщение # 1 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09
| Тесто: 300г муки 75г молотого миндаля (у меня не было) ((( 150г сахара 1 пак. ванильного сахара 150г сливочного масла (размягченное) 1 желток 1 яйцо
Начинка: около 1 кг яблок кисловатых 4 яйца (я брала 3 яйца и оставшийся белок от теста, так как творог был мягкий) 500-600г творога (по рецепту -по типу домашнего) 1 ст.л крахмала 200г сахара 1 пакетик ванильного сахара изюм, миндальная крошка (не было) абрикосовый конфитюр для обмазки (у меня было сливовый, поэтому тортик красноватый!)
Все ингредиенты для теста смешиваем, быстро замесить тесто, скатать в шар и на 30 мин на холод.
Для начинки - яблоки очистить, разрезать пополам и нарезать на долечки, сбрызнуть лимонным соком. Яичные белки отделить от желтков. Желтки вместе с творогом, крахмалом, сахаром и ванильным сахаром выложить в миску и перемешать венчиком. Взбить белки в крутую пену и добавить к творожной смеси.
Духовку нагреть до 175-180гр. Тесто выложить на противень или в форму, смазанную маслом, сделать небольшие бортики и выложить начинку. Сверху выложить яблоки, вдавливая их в начинку. Если есть, посыпать миндальной стружкой, и минут на 40 в духовку. Когда вытащите из духовки, чуть остынет, смазать теплым джемом.
|
|
| |