is57
| Дата: Вторник, 18.01.11, 07:47 | Сообщение # 1 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09
| ПИРОГ ШОКОЛАДНЫЙ С ТВОРОГОМ от А. Селезнева Ингредиенты
Тесто: 1 стакан сахара 200 г сливочного масла 2 желтка 2 ст. ложки сметаны 2 ст. ложки порошка-какао 2 ч. ложки погашенной соды(у меня ушло 2,5) Начинка: 750 г творога (можно нежирного) - (у меня было 600г мягкого как "Благода" в пачках) 1 стакан сахара 2—3 яйца (брала 1 яйцо и один желток - большие) 1 ст. ложка крахмала 1 ст. ложка ванилина (брала пакетик ванильного сахара) Способ приготовления Смешать сахар, желтки, сметану. Добавить порошок какао, размешать, затем соду. Положить размягченное сливочное масло, натертое на крупной терке. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Скатать в шар и положить в холодильник на 1,5—2 часа. Подготовить начинку. Смешать все ингредиенты начинки (не взбивать, чтобы потом не осела начинка) Затем добавить взбитые в крутую пену 2 белка (у меня получилось 3 белка), ввести их в творожную массу. Смазать дно формы жиром. Остывшее тесто разделить на две части. Одну раскатать и уложить в форму. Выложить начинку поверх теста. Вторую часть натереть на крупной терке и разложить поверх начинки. Выпекать при 180 °С 30—40 минут. (у меня выпекался где-то 50 мин. и потом я его еще оставила на некоторое время в духовке, чтобы потом не осел).
|
|
| |