ПИРОГ "КАПРИЗ" И В РАЗРЕЗЕ
Тесто:
15О мл молока
50 г пресс.дрожжей
150 г маргарина
3 яйца
1 г шафрана
1 стак.сахара + 3ст.л
1 ст.л. крахмала
1 пак. ванильного сахара
любое варенье
мука около 500г
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплом молоке развести дрожжи с 3 ст.л. сахара. Дать постоять 10 минут.
Добавить-растопленный маргарин, шафран, щепотку соли, ванильный сахар,
желтки, размешать и ввести муку. замесить тесто,
оставить на 30 минут подходить
затем руками растянуть тесто по листу, посыпать крахмалом
разложить любое варенье или повидло, у меня яблочное
Дать еще подойти на столе 30 минут
Этим временем взбить белки с сахаром в крепкую пену и разложить сверху варенья,
можно фигурно из мешочка, а можно просто так размазать сверху.
Выпекать до золотистого цвета белков.
ВНИМАНИЕ! пирог очень хрупкий, отсюда и название, его невозможно перенести на блюдо,
поэтому на противень обязательно постелите промасленную бумагу
и чтобы концы ее свешивались, для того, чтобы можно было ухватиться за них
и перенести пирог на блюдо.
Или можно его оставить на листе до полного остывания, тогда с ним справится легче.
Пирог очень мягкий, воздушный,никто не поверит, что сделан из дрожжевого теста,
все считают, что это бисквит.
Украшен пирог розами из яблок. Пошагово
здесь ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!