Яблочный пирог ТЕСТО:
сахар 150
яйца 4
слив.масло 150
мука 300
разрыхлитель 1 ч.л.
ванильный сахар
соль, чуть
какао 1ст.л.
крепкое холодное кофе 2 ст.л.
БЕЗЕ:
2 белка
100 сахара
цедра апельсина или лимона
1 ст.л. крахмала.
НАЧИНКА:
яблоки 600г
крахмал 1 ст.л.
Яйца растереть с сахаром в пышную кремообразную массу, добавить соль и ванильный сахар.
В процессе взбивания добавить мягкое сливочное масло, а затем просеянную муку с разрыхлителем.
Отделить 1/3 часть теста и добавить в нее какао и кофе.
Выстелить форму промасленной бумагой, выложить сначала темное тесто, на него светлое и слегка сделать ложкой разводы, чтобы получилось мраморное тесто.
Яблоки очистить, нарезать кубиками, смешать с крахмалом и выложить сверху, вдавливая их в тесто. Поставить в духовку при температуре 180 градусов, выпекать 20 минут.
Взбить белки со щепоткой соли и продолжая взбивать, всыпать струйкой сахар, взбить до устойчивой пены. Затем добавить цедру и крахмал, еще взбить и выложить массу в кулинарный мешочек. Достать пирог, нанести на него решетку из крема, поставить в духовку еще на 10 минут. Следить, чтобы не подгорело.
Остудить пирог, украсить розочками из яблок.
Приятного аппетита!