is57
| Дата: Среда, 19.01.11, 05:29 | Сообщение # 1 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09
| Уже не впервый раз пользуюсь таким шикарным тесто - Чудо-тесто! Нашла его , если не ошибаюсь на Кук-Толке в рецепте Иннессы. 500 г кефира 200г(беру 200мл) подсолнечного масла 1 ст. ложка сахара Муки, сколько возьмет, чтобы замесить красивое эластичное пышное тесто. Раскатываем слегка, толщиной см 2-3. Начинается самое интересное. Берем соду и присыпаем по всему пласту. Немного разравниваем рукой. Складываем тесто конвертом. Опять раскатываем, посыпаем содой. Складываем. И еще раз раскатываем., посыпаем и складываем. Откладываем в мисочке на некоторое время пока готовим начинку. Увидите как оно подойдет - как дрожжевое. Соды всего надо примерно 2 кофейных (я беру 1,5 чайных ложки). Ее надо разделить на три части и посыпать тесто. Начинку любую - хоть сладкую, хоть нет. Когда я делала с яблоками - можно чуть даже сольки и еще сахара добавить. Можно с творогом. А сегодня я делала с ягодами. Были замороженная смесь ягод - клубника, смородина, слива, вишня. Раскатала тесто - одну часть - выложила в противень, сверху ягоды, немного сахара, крахмала и сверху полоски теста. Выходит просто как дрожжевое тесто. Попробуйте! Вот два разных пирожка из одного теста.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Среда, 19.01.11, 05:29 | Сообщение # 2 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36671
Регистрация: 30.07.08
| Тесто и на фото видно что желтенькое, продукты простые, пирог на скорую руку. Спасибо за рецепт.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
miranda
| Дата: Среда, 19.01.11, 05:29 | Сообщение # 3 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
| is57, мне очень нравятся ваши рецепты, а также фотки к ним! очень аппетитные -есть сразу хочется! обязательно попробую!
|
|
| |
is57
| Дата: Среда, 19.01.11, 05:30 | Сообщение # 4 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09
| Да, девочки, все сделано мною. пусть не изыски - но зато вкусно.
|
|
| |