АБРИКОСОВО-МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ (укр.кухня)
250 сливочного масла
20 дрожжей
100мл молока
4 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
цедра с 1 лимона
мука
2 белка
молотые орехи
100 сахара
абрикосовое повидло
малиновый джем
крахмал В теплом молоке и сахаре распустить дрожжи. Через 10 минут добавить растопленное теплое сливочное масло, соль, цедру, яйца. Замесить тесто.
Сразу разделить его на 4 части. Каждую часть раскатать пластом в размер формы, в которой будете выпекать.
Форму, лучше разъемную, застелить пергаментом, смазать его и уложить 1 пласт теста, посыпать слегка крахмалом, смазать тонким слоем абрикосового повидла. Накрыть вторым пластом теста, ще посыпать крахмалом и смазать малиновым джемом. Накрыть третьим пластом, посыпать крахмалом и размазать абрикосовое повидло. Накрыть последним пластом. Края прижать и подвернуть под низ, а потом придавить руками весь пирог, т.е. разровнять.
Поставить форму в теплое место на 2 часа подходить.
Затем взбить белки со щепоткой соли, добавить сахар, хорошо взбить до крутых пиков, высыпать размолотые орехи, перемешать.
Намазать начинку поверх пирога и поставить в теплую духовку. Выпекать на маленьком огне до золотистого цвета и готовности пирога. Остудить.
Осторожно вынуть пирог на блюдо (пирог очень хрупкий), или просто снять бортики и оставить как есть.
Верх украсить малиновым джемом.