Имбирно-апельсиновый пирог 1 стак. кефира
150 сахара,
1 яйцо
1 пакет ванильного сахара
100г раст. масло без запаха
100г маргарина
2ч.л. разрыхлителя
сок 1 апельсина и цедра
1 чайная ложка свежего имбиря (натереть на тёрке),
400- 450 муки
Имбирь натереть на мелкой терке.
Снять с апельсина цедру и выдавить сок
Маргарин растопить
Смешать: кефир, масло, маргарин, сахар, яйцо, сок и цедру апельсина, имбирь.
Отдельно соединить муку с разрыхлителем и просеять в жидкую смесь.
Взбить на небольших оборотах комбайна.
Смазать форму раст.маслом и прослоить бумагой для выпечки. Вылить тесто.
Поставить в нагретую до 180С духовку на 45-50 минут.
Проверять деревяной палочкой.
Нарезать только полностью остывшим.
Готовый, по желанию, посыпать сахарной пудрой.