Манник |
Marie
| Дата: Пятница, 25.02.11, 05:48 | Сообщение # 1 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09
| Манник 1 стакан манки 1 стакан сметаны 1 стакан сахара 3 яйца 1 ч.л. разрыхлителя 1 стакана муки ванилин или ароматизаторы по вкусу
Манку залить сметаной и оставить на некоторое время, примерно минут 40. Затем добавить все оставшиеся продукты и хорошо перемешать тесто. Муки возможно надо будет добавить немного больше ( в зависимости от густоты сметаны). Тесто д.б. как на оладьи. Тесто вылить в смазаную форму для выпечки и выпекать в разогретой духовке минут 40. проверить готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Готовый и остывший манник посыпать пудрой или украсить глазурью.
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 25.02.11, 08:48 | Сообщение # 2 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36671
Регистрация: 30.07.08
| Marie, спасибо за рецепт манника Я еще на сметане не пробовала такой пирог, вкусный наверное все таки сметана вкуснее молока и кефира Обязательно спеку!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
| |
|
miranda
| Дата: Суббота, 26.02.11, 06:55 | Сообщение # 4 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
| Marie, очень воздушный! Девочки, а чем можно сметану заменить? У нас продается немецкая на вкус
|
|
| |
|
Marie
| Дата: Суббота, 26.02.11, 07:00 | Сообщение # 5 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09
| Quote (miranda) У нас продается немецкая на вкус miranda, то как? у нас -то думаешь какая? Я беру любую сметану какая есть в магазине. она в зависимости от жирности с кислинкой и есть погуще, есть пожиже. но туда все равно какая. я и с 24% и с 15 % делаю Хозяюшка, Надюшка, miranda, спасибо девочки за комплименты попробуйте, может и вам понравится
|
|
| |
|
miranda
| Дата: Суббота, 26.02.11, 07:04 | Сообщение # 6 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
| Quote (Marie) у нас -то думаешь какая? Я беру любую сметану какая есть в магазине. она в зависимости от жирности с кислинкой и есть погуще, есть пожиже. но туда все равно какая. я и с 24% и с 15 % делаю Marie, в русском маркете -одной фирмы, на вкус совсем не сметана, в немецких алди и лидле йогурты 10% намного вкуснее и не кислые... вот поэтому и спрашиваю.
|
|
| |
|
Marie
| Дата: Воскресенье, 27.02.11, 02:52 | Сообщение # 7 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09
| miranda, а теперь поняла а у греков нет сметаны? знаю девочки в канаде тоже говорят, что молочка у них совсем другая... я в русском никогда не брала сметану, не знаю какая а в немецком у нас есть сметана (Schmand) она 24%, есть, если дословно перевести то "кислые сливки", она 10%, и кисловатая, очень похожа на усскую магазиную, только гуще. и еще есть крем фреш, но я не сильно его часто использую. мне кажется сильно жирное это, аж 30% Для всех русских рецептов я беру обычную лиловскую сметану, на крем ингда крем фреш или сметану. всегда получается
|
|
| |
|
miranda
| Дата: Воскресенье, 27.02.11, 06:27 | Сообщение # 8 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
| Quote (Marie) а у греков нет сметаны? знаю девочки в канаде тоже говорят, что молочка у них совсем другая... я в русском никогда не брала сметану, не знаю какая Marie, нет, нету только сливки. Quote (Marie) (Schmand) она 24%, есть, если дословно перевести то "кислые сливки", она такой тоже нету. Я в выпечке сметану заменяю йогуртом (пироги, кексы), а вот в маннике боюсь, так как йогурт намного гуще сметаны, не знаю что получится.
|
|
| |
|