Воскресенье, 02.07.17, 11:46
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · RSS ]
Страница 1 из 11
Готовим сами » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА » Пироги » Яблочный пирог со взбитыми белками
Яблочный пирог со взбитыми белками
Надюшка Дата: Понедельник, 20.06.11, 06:52 | Сообщение # 1
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10
Награды: 1236

На 1 пирог ( стандартный противень) :
- 200 гр . сметаны ,
- 1 крупное ( 2 мелких ) яйцо ,
- 250 гр. сливочного масла ,
- 30 гр . свежих дрожжей ,
- 30-40 мл . теплой воды ,
- 3 стакана муки (может и больше, в зависимости от муки) ,
- 1/ 2 ч. л . соли ,
- 3/ 4 ст . сахара ,
- 4 - 5 средних кисло- сладких яблока


- Нагреть духовку до 180 гр.
Развести дрожжи в теплой воде . Отделить белки от желтков , белки убрать в холодильник . Желтки добавить в сметану и перемешать. Масло растереть с мукой , добавить соль , смесь из сметаны и желтков, разведенные дрожжи.
Замесить достаточно крутое (муки добавляйте столько, пока тесто перестанет прилипать к рукам), но пластичное тесто , обернуть его пищевой пленкой и убрать на 2 часа в холодильник .
Яблоки разрезать на четвертинки ,удалить сердцевину, нарезать на тонкие ломтики . Отделить от общего кол - ва теста 2\3 и раскатать по размеру противня с бортиками . Подготовленные яблоки выложить на тесто, немного присыпать их сахаром .
Раскатать оставшееся тесто , накрыть яблоки , защипать края .
Взбить белки до появления пены. Распределить белки на поверхности пирога , включая бортики . и ,как можно быстрее , засыпать их сахаром . Запекать в течении 35 - 40 минут .

$IMAGE1$

Приятного аппетита!!!!!




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Галина Дата: Понедельник, 20.06.11, 07:16 | Сообщение # 2
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19352
Регистрация: 14.05.10
Награды: 3272

1 место Новогодний переполох 2 место Валентинка на тарелке 1 место Для Милых Дам
Надюшка, Замечательный пирог, как всегда вкусно и аппетитно.
Закрытый пирог и сверху безе, такое не пробовала. Очень интересный рецептик, спасибо.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Понедельник, 20.06.11, 08:57 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36671
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3054

2 место Для Милых Дам
Quote (Надюшка)
Распределить белки на поверхности пирога , включая бортики . и ,как можно быстрее , засыпать их сахаром . Запекать в течении 35 - 40 минут .

Надюшка, вот это интересный моментик, я так ни разу не делала :* думаю очень вкусненько >:) >:) >:)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Надюшка Дата: Вторник, 21.06.11, 07:24 | Сообщение # 4
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10
Награды: 1236

Quote (Галина)
Замечательный пирог, как всегда вкусно и аппетитно.

Галина, спасибо :$ :$ :$
Quote (Хозяюшка)
вот это интересный моментик, я так ни разу не делала :* думаю очень вкусненько >:)

Quote (Галина)
Закрытый пирог и сверху безе, такое не пробовала.

Галина, Хозяюшка, я тоже впервые так сделала, но как вкусно получилось, ммм, хрустящая корочка, да сладкая, а внутри кислые яблочки >:) >:) >:) >:) >:)




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Хозяюшка Дата: Вторник, 21.06.11, 14:20 | Сообщение # 5
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36671
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3054

2 место Для Милых Дам
Quote (Надюшка)
я тоже впервые так сделала, но как вкусно получилось, ммм, хрустящая корочка, да сладкая, а внутри кислые яблочки

Надюшка, надо брать на заметку, и осенью, с домашними яблочками испечь 22 22


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Надюшка Дата: Вторник, 21.06.11, 18:08 | Сообщение # 6
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10
Награды: 1236

Quote (Хозяюшка)
надо брать на заметку, и осенью, с домашними яблочками испечь

Хозяюшка, да с домашними никакие покупные не сравнятся 22 22 22




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Ника Дата: Суббота, 23.07.11, 08:00 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11
Награды: 230

Надюшка, я не совсем поняла, а желтки то взбить до устойчивой пены или так средненько 577 577 577
Спасибо за рецепт очень вкусно >:) >:) >:)


 
Надюшка Дата: Суббота, 23.07.11, 17:18 | Сообщение # 8
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10
Награды: 1236

Quote (Ника)
я не совсем поняла, а желтки то взбить до устойчивой пены или так средненько

Ника, просто добавляла их в сметану и перемешивала, в пену не взбивала 557
Quote (Ника)
Спасибо за рецепт очень вкусно >:) >:) >:)

Ника, вкусно >:) >:) >:)




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Ника Дата: Воскресенье, 24.07.11, 07:14 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11
Награды: 230

Надюшка, я имела ввиду белки, а написала желтки, вот белки как сильно взбивала 577


 
Готовим сами » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА » Пироги » Яблочный пирог со взбитыми белками
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня с нами были:
Галина
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами
.