Яблочный пирог со взбитыми белками |
Надюшка
| Дата: Понедельник, 20.06.11, 06:52 | Сообщение # 1 |
Журналист
| На 1 пирог ( стандартный противень) : - 200 гр . сметаны , - 1 крупное ( 2 мелких ) яйцо , - 250 гр. сливочного масла , - 30 гр . свежих дрожжей , - 30-40 мл . теплой воды , - 3 стакана муки (может и больше, в зависимости от муки) , - 1/ 2 ч. л . соли , - 3/ 4 ст . сахара , - 4 - 5 средних кисло- сладких яблока
- Нагреть духовку до 180 гр. Развести дрожжи в теплой воде . Отделить белки от желтков , белки убрать в холодильник . Желтки добавить в сметану и перемешать. Масло растереть с мукой , добавить соль , смесь из сметаны и желтков, разведенные дрожжи. Замесить достаточно крутое (муки добавляйте столько, пока тесто перестанет прилипать к рукам), но пластичное тесто , обернуть его пищевой пленкой и убрать на 2 часа в холодильник . Яблоки разрезать на четвертинки ,удалить сердцевину, нарезать на тонкие ломтики . Отделить от общего кол - ва теста 2\3 и раскатать по размеру противня с бортиками . Подготовленные яблоки выложить на тесто, немного присыпать их сахаром . Раскатать оставшееся тесто , накрыть яблоки , защипать края . Взбить белки до появления пены. Распределить белки на поверхности пирога , включая бортики . и ,как можно быстрее , засыпать их сахаром . Запекать в течении 35 - 40 минут .
$IMAGE1$
Приятного аппетита!!!!!
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
|
Галина
| Дата: Понедельник, 20.06.11, 07:16 | Сообщение # 2 |
Правая рука админа
| Надюшка, Замечательный пирог, как всегда вкусно и аппетитно. Закрытый пирог и сверху безе, такое не пробовала. Очень интересный рецептик, спасибо.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 20.06.11, 08:57 | Сообщение # 3 |
Хозяйка сайта
|
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|
Надюшка
| Дата: Вторник, 21.06.11, 07:24 | Сообщение # 4 |
Журналист
| Quote (Галина) Замечательный пирог, как всегда вкусно и аппетитно. Галина, спасибо Quote (Хозяюшка) вот это интересный моментик, я так ни разу не делала думаю очень вкусненько >:) Quote (Галина) Закрытый пирог и сверху безе, такое не пробовала. Галина, Хозяюшка, я тоже впервые так сделала, но как вкусно получилось, ммм, хрустящая корочка, да сладкая, а внутри кислые яблочки
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Вторник, 21.06.11, 14:20 | Сообщение # 5 |
Хозяйка сайта
| Quote (Надюшка) я тоже впервые так сделала, но как вкусно получилось, ммм, хрустящая корочка, да сладкая, а внутри кислые яблочки Надюшка, надо брать на заметку, и осенью, с домашними яблочками испечь
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|
Надюшка
| Дата: Вторник, 21.06.11, 18:08 | Сообщение # 6 |
Журналист
| Quote (Хозяюшка) надо брать на заметку, и осенью, с домашними яблочками испечь Хозяюшка, да с домашними никакие покупные не сравнятся
|
|
| |
| |
|
Надюшка
| Дата: Суббота, 23.07.11, 17:18 | Сообщение # 8 |
Журналист
| Quote (Ника) я не совсем поняла, а желтки то взбить до устойчивой пены или так средненько Ника, просто добавляла их в сметану и перемешивала, в пену не взбивала Quote (Ника) Спасибо за рецепт очень вкусно >:) >:) Ника, вкусно
|
|
| |
|
Ника
| Дата: Воскресенье, 24.07.11, 07:14 | Сообщение # 9 |
| Надюшка, я имела ввиду белки, а написала желтки, вот белки как сильно взбивала
|
|
| |
|