Яблочный пирог с заливкой Состав
200 сахара
200 маргарина
5 яиц
2 чл.л разрыхлителя
600-700 муки
1ст.л. какао-порошка
для заливки:
ряженки 500
сахар200
3 яйца
яблоки 500г
корица
крахмал 1 ст.л.
Яйца растереть с сахаром, добавить по одному яйца, а затем муку с разрыхлителем или в конце замеса гашеную соду и хорошо перемешать.
Яблоки почистить и нарезать дольками, присыпать их слегка корицей.
Форму выложить промасленной бумагой, вылить 2/3 теста, присыпать крахмалом, затем разложить яблоки. В оставшееся тесто выложить какао, хорошо размешать, и выложить ложкой кучками поверх яблок.
Поставить в духовку минут на 30 при 180С.
Затем смешать ряженку (сметану, йогурт), сахар, яйца, все взбить. Вынуть пирог, залить его сверху и еще в духовку минут на 10. Как только все зарумянится и схватится-готово.