Пирог с творожно-ягодной начинкой Состав
для теста: 2,5 ст. муки
1/2 ст. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
1 гр. ванилина
120 гр. свиного жира(маргарина не было в наличии)
для заливки: 300 гр. творога
3 яйца
50 гр. сливочного масла
500 мл. сметаны
2/3 ст. сахара
50 гр. грецких орех
70 гр. изюма
цукаты
1 ст.л. муки(с горкой)
1 ст. ягоды свежей(смородины)
2 ст.л. крахмала
Приготовление Яйца взбить немного венчиком с ванилином, разрыхлителем, сахаром, потом добавить свиной жир(маргарин), все хорошо перемешать и добавить муку, тесто должно быть мягким, муки не кладите много, иначе тесто после выпечки будет жестким.
Смазать форму маслом и выложить тесто, распределив его руками по дну формы и делая бортики.
На тесто выложить ягоду, у меня мороженая смородина и присыпать крахмалом.
Приготовить заливку: смешать творог, сметану, масло сливочное(размягченное), яйца и сахар, ванилин, орехи(измельчить), цукаты, изюм(промыть и обсушить салфеткой) потом добавить муку и вылить заливку на ягоды.
Поставить пирог запекаться в духовку при 190 градусах 45-50 минут.
Приятного аппетита!