Творожный пирог с черной смородиной Состав
для теста: 1 яйцо
250 гр. муки
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. кипятка
130 гр. сливочного масла
для начинки: 250 гр. черной смородины
3 яйца
500 гр. творога
200 гр. сахара
цедра 1 апельсина
200 мл. сливок или сметаны(не кислой)
1 ст. л. крахмала
сахарная пудра для посыпки
Приготовление Готовим тесто, так как ему надо полежать в холодильнике 30 минут.
Масло натереть на терке, поверх высыпать муку, добавить разрыхлитель, яйцо и воду. Все хорошо перемешать и убрать в пакет и в холодильник.
Творог протереть на сите(но я не делаю, просто растираю толкушкой для картошки), добавить сахар, цедру, яйца, все хорошо растереть, чтоб масса стала однородной, добавить сливки и лежку крахмала.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто, руками распределяя по всей поверхности и делая бортики. Тесто очень податливое, не липнет к рукам, работать с ним приятно. Выложить в тесто половину начинки и насыпать смородины, потом закрыть смородину второй частью начинки.
Выпекать пирог при 200 градусах 40-45 минут.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
В оригинале рецепта вместо смородины были консервированные персики, но сейчас сезон свежей ягоды и грех ей не воспользоваться!
Приятного аппетита!