Пирог "Пятнистый Дик"2 стакана сметаны
6 яиц
200 сливочного масла
6 стаканов муки
2 стакана сахара
пол чайной ложки соли
2ч.л. соды
ванильный сахар
1 ст.л. с верхом какао-порошкаМасло или маргарин растопить.
Соду погасить в сметане, перемешать и оставить до тех пор, пока не появится пена.
Яйца взбить с сахаром до кремообразного состояния. Добавить к яйцам -масло, сметану-соль-ванилин-муку, хорошо перемешать и 1/4 часть отделить, добавить в нее какао, хорошо перемешать.
Большую форму смазать маслом, вылить белое тесто, столовой ложкой разложить по поверхности темное тесто.
Поставить в разогретую духовку 160-180*. Выпекать 40-50 минут.
Готовность проверять деревянной шпажкой.
Норму продуктов можете разделить пополам и выпекать в небольшой форме.