Цитрусово-творожный пирог с грушамиСостав
творог 500г
яйца 3 шт
мука 250-300г
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар 1,5 стакана
ванильный сахар
соль
груши
1 лимон
1 апельсин
1ст.л. крахмалаГруши почистить, нарезать кусочками.
Снять на мелкой терке цедру с лимона и апельсина, добавить к грушам. Убрать белую пленку с цитрусовых, нарезать кусочками и тоже подмешать к грушам, добавить крахмал, перемешать.
Отделить желтки от белков. Взбить белки в крутую пену.
Смешать миксером творог, желтки, соль, сахар, ванильный сахар, выложить в тесто груши с цитрусовыми,постепенно добавлять муку, хорошо все перемешать и.... частями ввести взбитые белки, осторожно перемешивать уже ложкой и замесить тесто, оно должно быть,как густая сметана.
Разъемную форму смазать сливочным маслом, выложить тесто.
Выпекать 180* минут 40. Проверять зубочисткой.
Сразу не вынимать, дать немного постоять, затем осторожно выложить пирог на блюдо.
Можно посыпать сахарной пудрой.