Сырник-пирог 500г творога
1,5 стакана сахара
3 яйца
2 стакана муки (250г)
2 ст.л. майонеза или сметаны
100 замороженного сливочного масла
0,5 ч.л. соды
ванильный сахар
1 ст.л. растительного масла Перемешать муку, соду и полстакана сахара.
Натереть сюда же сливочное масла и все хорошо перетереть руками в крошку.
Добавить майонез или сметану и продолжать перетирать в крошку. Отставить.
Приготовить начинку:
Соединить творог, оставшийся сахар , ванильный сахар, затем добавить яйца и все хорошо перемешать.
Форму с бортиками смазать маслом, выложить половину крошек, хорошо придавить.
На крошки выложить начинку, разровнять и присыпать оставшимися крошками.
Поставить в горячую духовку 180°C, примерно на 35-40 минут.
Дать остыть. Затем разрезать на квадратики, ромбики и т.д.