Яблочная шарлотка с творогом 3 яйца
100 сахара
1 стакан муки
соль
1 ч.л. разрыхлителя
2-3 яблока
50г сливочного масла
2 ст.л. сахара
ванильный сахара
100г рассыпчатого творога
1 ст.л. лимонного сока
растительное масло
3 ст.л. мелких панировочных сухарей Приготовить яблоки, очистить их, нарезать кусочками, сбрызнуть чуть лимонным соком или слегка присыпать лимонной кислотой и перемешать. Отставить.
Яйца взбить с сахаром до побеления, ввести муку, соль и разрыхлитель,тесто как густая сметана, легко выливается.
Форму смазать растительным маслом, обсыпать сухарями, выложить яблоки, посыпать 2 ст.л. сахара, раскрошить творог, посыпать ванильным сахаром.
Масло нарезать маленькими кусочками и разложить сверху и залить все тестом.
Поставить в разогретую 180°C духовку. Выпекать 25-30 минут.
Дать остыть минут 30 в форме, а только потом осторожно перевернуть на блюдо.
Внизу должна образоваться карамель, если вынуть сразу, может поломаться.