Дрожжевой рулет с повидлом Состав для теста: 1 ст.л. дрожжей
1 ст. стакана молока
100 мл. растительного масла
3 яйца
4-5 ст. ложек сахарного песка(сгоркой)
1/4 ч. ложки соли
500-600 гр. муки
для начинки: яблочно-грушевое повидло
Приготовление Замесить тесто из описанных выше ингредиентов, я это делаю в ХП.
Молоко подогреть и вылить в ведерко ХП, добавить весь сахар и дрожжи и пусть постоит, пока дрожжи возьмуться шапкой.
Добавить в тесто соль, яйца, растительное масло и муку. Муку вводите порциями, просто немного перемешав ложкой прямо в ХП.
Ставим ведерко в ХП идаем "подойти" (увеличиться тесто должно в 2-3 раза).
Когда тесто подошло(у меня в течении 1 часа) , раскатываем пласт толщиной примерно 1 см, можно чуть толще. Визуально делим пласт на три части, и вот на крайнюю выкладываем повидло и сворачиваем рулетом. Перекладываем рулет на противень и даем подойти минут 25.
Смазать рулет взбитым яйцом, и поставить выпекаться в духовку, до румяной корочки, при температуре 200 °C в течение 25–30 минут.
Приятного аппетита:)