Пирог с клубникой и жимолостью Состав
для теста: 3 желтка
60 гр. сливочного масла
0,5 ст. кефира
0,5 ст. сахара
1 ч.л. соды(погасить)2-2,5 ст. муки
для верха: 3 белка
2 ст.л. сахара
клубника
жимолость
Приготовление Отделить желтки от белков, всыпать в желтки сахар и хорошо растереть.
Добавить растопленое сливочное масло и кефир, соду погасить уксусом и ввести в тесто, все хорошо перемешать и всыпать муку.
Получится мягкое, эластичное тесто.
Форму смазать растительным маслом и выложить тесто, хорошо распределив по форме и хорошо подняв бортики
Проколоть корж вилкой и поставить в духовку при 180 гр. на 20 минут
А пока взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
Когда пирог хорошо схватится, вынуть его из духовки, разложить клубнику(если крупная, на разрезать) и жимолость
Выложить белки поверх ягоды
и поставить опять в духовку на 20-25 минут, пока белки не подрумянуться
Приятного чаепития:)