Кухен с печеньем и пудингомтесто:
кефир- 200мл
сливочное масло-100г
яйца-5 шт.
сахар- 200 г
разрыхлитель -18г
какао-порошок-2 ст.л.
мука- 380 г
щепотка солипудинг:
молоко- 800мл + 150 мл
сливочное масло- 2 ст.л.
порошок ванильного пудинга- 2 пачки
сахар- 8 ст.л.
печенье песочное или бисквитное
джем или варенье любое
Высчитать по форме сколько нужно печенья, смазать половину любым джемом или вареньем и сложить попарно.
Приготовить тесто:
Взбить яйца с сахаром до кремообразного состояния.
Добавить кефир,растопленное масло и еще взбить на небольшой скорости миксера.
Добавить по очереди- какао,соль, и разрыхлитель с мукой,замесить однородное тесто.
Форму застелить бумагой,смазать её. Если силиконовая,то только смазать.
Вылить третью часть теста. На него выложить печенье и залить его остальным тестом.
Стараться залить печенюшки и придавить их ко дну,чтоб не рассоединились в тесте при выпечке.
Поставить в горячую духовку 180°C на 35 минут. Но следите.
Пока печется тесто приготовить пудинг:
смешать 800 мл молока,с сахаром,добавить порошок пудинга,перемешать венчиком и
поставить на огонь. На медленном огне варить до густоты, убрать в сторону,накрыв пленкой.
Достать из духовки готовый кухен, залить его 150мл молока, он станет мягче.
Сверху вылить весь пудинг,разровнять и убрать остывать.
Готовый посыпать через ситечко сахарной пудрой или какао-порошком.
А можно украсить на свое усмотрение.
Кухен у меня поднялся вровень с формой,пришлось для пудинга наращивать бортики фольгой.
Остывший кухен нарезать так,чтоб разрез проходил по центру печенья с одной стороны и между печеньем с другой.
Совет:
Варенье или джем надо брать погуще и больше его накладывать,тогда красивее будет в разрезе,да и вкус насыщенней.
Но у меня,что было.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!