Моя поваренная книга |
Nenya
| Дата: Понедельник, 07.09.09, 21:04 | Сообщение # 1 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 203
Регистрация: 27.07.09
|
|
|
| |
|
Nenya
| Дата: Понедельник, 07.09.09, 21:04 | Сообщение # 2 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 203
Регистрация: 27.07.09
|
|
|
| |
|
Nenya
| Дата: Понедельник, 07.09.09, 21:05 | Сообщение # 3 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 203
Регистрация: 27.07.09
| Завернутая пицца
(можно потом с собой брать даже холодной)
Раскатать тесто, смазать томатной пастой или кетчупом, майонезом, положить начинку (мясо, колбасу, ветчину...), посыпаем тертым сыром и скручиваем. Режем на кусочки приблизительно 1 см. Выпекаем. Приятного аппетита
|
|
| |
|
miranda
| Дата: Понедельник, 07.09.09, 21:09 | Сообщение # 4 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
| Nenya, поздравляю с открытием личной странички! Quote (Nenya) Раскатать тесто, а тесто слоеное или дрожжевое?
|
|
| |
|
Nenya
| Дата: Понедельник, 07.09.09, 21:12 | Сообщение # 5 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 203
Регистрация: 27.07.09
| Запеканка из баклажан, помидоров с фаршем Баклажаны очистить от кожицы, порезати кружочками, посолити и оставить на минут 20. Промыть и обсмажить. Картофель и помидоры порезать кружочками. Лук мелко порезать и пожарить. До луку на сковородку добавить фарш и протушить. В форму выложить шарами: 1. баклажаны 2. фарш с луком 3. картофель 4. фарш с луком 5. помидоры Залить все соусом: 2 яйця, 2 ложки муки, 1 стакан сметаны (можно кефир) Посыпать сыром Запекать в духовке.
|
|
| |
|
Nenya
| Дата: Понедельник, 07.09.09, 21:13 | Сообщение # 6 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 203
Регистрация: 27.07.09
| miranda, спасибо! Тесто любое, какое тебе больше нравится
Сообщение отредактировал Nenya - Понедельник, 07.09.09, 21:14 |
|
| |
|
Nenya
| Дата: Понедельник, 07.09.09, 21:18 | Сообщение # 7 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 203
Регистрация: 27.07.09
| Разные импритации драников (по нашему деруны). Я очень люблю вариант 2. 1. классически - картофель, яйцо, мука, соль, перец. 2. Порезала мелко мяско и добавила к классическому тесту. При обжарке накрыть крышкой, что бы мясо не было сырым. 3. К классическому добавила фарш и перемешала. 4. Жарила так. Ложка классического, посередине фарш и наверх классическое.
|
|
| |
|
Nenya
| Дата: Понедельник, 07.09.09, 21:24 | Сообщение # 8 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 203
Регистрация: 27.07.09
| Тортилья Когда-то поделилась знакомая и рецепт сразу стал одним из любимых картофель - 3-4 шт, лук репчатый - 1 шт, перец болгарский - 1 шт, чеснок - 1-2 дольки, соль, перец для яичной смеси яйца - 6 шт, петрушка, соль, перец Лук очистить и нарезать полукольцами. Перец вымыть, удалить семена и нарезать полукольцами. В разогретое растительное масло выложить лук, добавить пропущенный через пресс чеснок и обжарить 3-4 минуты, затем добавить порезанный перец и жарить еще 5 минут. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками. Положить картофель в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой и варить с момента закипания 3-4 минуты. Откинуть картофель на дуршлаг. Отваренный картофель выложить к обжаренным овощам и обжаривать все вместе еще 5 минут, посолить, поперчить. В смазанную маслом форму для запекания или в сковородку выложить картофель с овощами, сверху залить яичной смесью. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Для яичной смеси: Яйца взбить, добавить рубленную зелень, посолить и поперчить.
|
|
| |
|
Nenya
| Дата: Понедельник, 07.09.09, 21:26 | Сообщение # 9 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 203
Регистрация: 27.07.09
| Фарш (фарширую использую для разных целей): Обжариваю мелконарезанный лук и чеснок, потом добавляю сырой фарш. Хорошо обжариваю, добавляю или мелконарезанные помидоры без шкурки (делаю только для нас с мужем, мама не ест помидор) или томатную пасту, разбавленную водичкой. Прожарить еще минут 15-20.
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 07.09.09, 22:53 | Сообщение # 10 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36663
Регистрация: 30.07.08
|
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|