Четверг, 18.05.17, 12:46
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Моя поваренная книга (Nenya)
Моя поваренная книга
Nenya Дата: Понедельник, 07.09.09, 21:04 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 203
Регистрация: 27.07.09
Награды: 26

 
Nenya Дата: Понедельник, 07.09.09, 21:04 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 203
Регистрация: 27.07.09
Награды: 26

 
Nenya Дата: Понедельник, 07.09.09, 21:05 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 203
Регистрация: 27.07.09
Награды: 26

Завернутая пицца

(можно потом с собой брать даже холодной)

Раскатать тесто, смазать томатной пастой или кетчупом, майонезом, положить начинку (мясо, колбасу, ветчину...), посыпаем тертым сыром и скручиваем. Режем на кусочки приблизительно 1 см. Выпекаем. Приятного аппетита
 
miranda Дата: Понедельник, 07.09.09, 21:09 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
Награды: 510

Nenya, поздравляю с открытием личной странички!

Quote (Nenya)
Раскатать тесто,

а тесто слоеное или дрожжевое? 1ll1
 
Nenya Дата: Понедельник, 07.09.09, 21:12 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 203
Регистрация: 27.07.09
Награды: 26

Запеканка из баклажан, помидоров с фаршем

Баклажаны очистить от кожицы, порезати кружочками, посолити и оставить на минут 20. Промыть и обсмажить. Картофель и помидоры порезать кружочками. Лук мелко порезать и пожарить. До луку на сковородку добавить фарш и протушить.
В форму выложить шарами:
1. баклажаны
2. фарш с луком
3. картофель
4. фарш с луком
5. помидоры

Залить все соусом: 2 яйця, 2 ложки муки, 1 стакан сметаны (можно кефир)
Посыпать сыром

Запекать в духовке.

 
Nenya Дата: Понедельник, 07.09.09, 21:13 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 203
Регистрация: 27.07.09
Награды: 26

miranda, спасибо!
Тесто любое, какое тебе больше нравится


Сообщение отредактировал Nenya - Понедельник, 07.09.09, 21:14
 
Nenya Дата: Понедельник, 07.09.09, 21:18 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 203
Регистрация: 27.07.09
Награды: 26

Разные импритации драников (по нашему деруны). Я очень люблю вариант 2.
1. классически - картофель, яйцо, мука, соль, перец.
2. Порезала мелко мяско и добавила к классическому тесту. При обжарке накрыть крышкой, что бы мясо не было сырым.
3. К классическому добавила фарш и перемешала.
4. Жарила так. Ложка классического, посередине фарш и наверх классическое.
 
Nenya Дата: Понедельник, 07.09.09, 21:24 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 203
Регистрация: 27.07.09
Награды: 26

Тортилья
Когда-то поделилась знакомая и рецепт сразу стал одним из любимых
картофель - 3-4 шт,
лук репчатый - 1 шт,
перец болгарский - 1 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
соль,
перец

для яичной смеси
яйца - 6 шт,
петрушка,
соль,
перец

Лук очистить и нарезать полукольцами.
Перец вымыть, удалить семена и нарезать полукольцами.
В разогретое растительное масло выложить лук, добавить пропущенный через пресс чеснок и обжарить 3-4 минуты, затем добавить порезанный перец и жарить еще 5 минут.
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками.
Положить картофель в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой и варить с момента закипания 3-4 минуты. Откинуть картофель на дуршлаг.
Отваренный картофель выложить к обжаренным овощам и обжаривать все вместе еще 5 минут, посолить, поперчить.
В смазанную маслом форму для запекания или в сковородку выложить картофель с овощами, сверху залить яичной смесью.
Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Для яичной смеси:
Яйца взбить, добавить рубленную зелень, посолить и поперчить.

 
Nenya Дата: Понедельник, 07.09.09, 21:26 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 203
Регистрация: 27.07.09
Награды: 26

Фарш (фарширую использую для разных целей):
Обжариваю мелконарезанный лук и чеснок, потом добавляю сырой фарш. Хорошо обжариваю, добавляю или мелконарезанные помидоры без шкурки (делаю только для нас с мужем, мама не ест помидор) или томатную пасту, разбавленную водичкой. Прожарить еще минут 15-20.
 
Хозяюшка Дата: Понедельник, 07.09.09, 22:53 | Сообщение # 10
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36663
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3054

2 место Для Милых Дам
Nenya, поздравляю с открытием такой вкусной темки!!!! vi vi vi Пусть здесь всегда вкусно пахнет!!!! 57 57 57
Quote (Nenya)
Запеканка из баклажан, помидоров с фаршем

Как вкуснооооо, жалко что у нас урожая на баклажаны нет!!! apstenu11
И кекс мраморный очень красивый!!!! icon_cool Аж слюнки потекли!!!


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Моя поваренная книга (Nenya)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Сегодня с нами были:
Галина
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами
.