| 
| Моя поваренная книга |  | 
| Nenya | Дата: Понедельник, 07.09.09, 21:04 | Сообщение # 1 |  | Группа: Проверенные Сообщений: 203 Регистрация: 27.07.09 |  |  |  |  |  |  |  |  | 
| Nenya | Дата: Понедельник, 07.09.09, 21:04 | Сообщение # 2 |  | Группа: Проверенные Сообщений: 203 Регистрация: 27.07.09 |  |  |  |  |  |  |  |  | 
| Nenya | Дата: Понедельник, 07.09.09, 21:05 | Сообщение # 3 |  | Группа: Проверенные Сообщений: 203 Регистрация: 27.07.09 | Завернутая пицца  
 (можно потом с собой брать даже холодной)
 
 Раскатать тесто, смазать томатной пастой или кетчупом, майонезом, положить начинку (мясо, колбасу, ветчину...), посыпаем тертым сыром и скручиваем. Режем на кусочки приблизительно 1 см. Выпекаем. Приятного аппетита
 |  |  |  |  |  |  |  | 
| miranda | Дата: Понедельник, 07.09.09, 21:09 | Сообщение # 4 |  | Группа: Проверенные Сообщений: 9621 Регистрация: 05.11.08 | Nenya, поздравляю с открытием личной странички! 
     Quote (Nenya) Раскатать тесто,а тесто слоеное или дрожжевое?
  |  |  |  |  |  |  |  | 
| Nenya | Дата: Понедельник, 07.09.09, 21:12 | Сообщение # 5 |  | Группа: Проверенные Сообщений: 203 Регистрация: 27.07.09 | Запеканка из баклажан, помидоров с фаршем  Баклажаны очистить от кожицы, порезати кружочками, посолити и оставить на минут 20. Промыть и обсмажить. Картофель и помидоры порезать кружочками. Лук мелко порезать и пожарить. До луку на сковородку добавить фарш и протушить. В форму выложить шарами:
 1. баклажаны
 2. фарш с луком
 3. картофель
 4. фарш с луком
 5. помидоры
  Залить все соусом: 2 яйця, 2 ложки муки, 1 стакан сметаны (можно кефир) Посыпать сыром
  Запекать в духовке. |  |  |  |  |  |  |  | 
| Nenya | Дата: Понедельник, 07.09.09, 21:13 | Сообщение # 6 |  | Группа: Проверенные Сообщений: 203 Регистрация: 27.07.09 | miranda, спасибо! Тесто любое, какое тебе больше нравится
 
 
 Сообщение отредактировал Nenya - Понедельник, 07.09.09, 21:14 |  |  |  |  |  |  |  | 
| Nenya | Дата: Понедельник, 07.09.09, 21:18 | Сообщение # 7 |  | Группа: Проверенные Сообщений: 203 Регистрация: 27.07.09 | Разные импритации драников (по нашему деруны). Я очень люблю вариант 2. 1. классически - картофель, яйцо, мука, соль, перец.
 2. Порезала мелко мяско и добавила к классическому тесту. При обжарке накрыть крышкой, что бы мясо не было сырым.
 3. К классическому добавила фарш и перемешала.
 4. Жарила так. Ложка классического, посередине фарш и наверх классическое.
 |  |  |  |  |  |  |  | 
| Nenya | Дата: Понедельник, 07.09.09, 21:24 | Сообщение # 8 |  | Группа: Проверенные Сообщений: 203 Регистрация: 27.07.09 | Тортилья Когда-то поделилась знакомая и рецепт сразу стал одним из любимых
 картофель - 3-4 шт,
 лук репчатый - 1 шт,
 перец болгарский - 1 шт,
 чеснок - 1-2 дольки,
 соль,
 перец
  для яичной смеси яйца - 6 шт,
 петрушка,
 соль,
 перец
  Лук очистить и нарезать полукольцами. Перец вымыть, удалить семена и нарезать полукольцами.
 В разогретое растительное масло выложить лук, добавить пропущенный через пресс чеснок и обжарить 3-4 минуты, затем добавить порезанный перец и жарить еще 5 минут.
 Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками.
 Положить картофель в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой и варить с момента закипания 3-4 минуты. Откинуть картофель на дуршлаг.
 Отваренный картофель выложить к обжаренным овощам и обжаривать все вместе еще 5 минут, посолить, поперчить.
 В смазанную маслом форму для запекания или в сковородку выложить картофель с овощами, сверху залить яичной смесью.
 Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
 Для яичной смеси:
 Яйца взбить, добавить рубленную зелень, посолить и поперчить.
 |  |  |  |  |  |  |  | 
| Nenya | Дата: Понедельник, 07.09.09, 21:26 | Сообщение # 9 |  | Группа: Проверенные Сообщений: 203 Регистрация: 27.07.09 | Фарш (фарширую использую для разных целей): Обжариваю мелконарезанный лук и чеснок, потом добавляю сырой фарш. Хорошо обжариваю, добавляю или мелконарезанные помидоры без шкурки (делаю только для нас с мужем, мама не ест помидор) или томатную пасту, разбавленную водичкой. Прожарить еще минут 15-20.
 |  |  |  |  |  |  |  | 
| Хозяюшка | Дата: Понедельник, 07.09.09, 22:53 | Сообщение # 10 |  |  Хозяйка сайта Группа: Администраторы Сообщений: 36663 Регистрация: 30.07.08 | 
 Правила публикации рецептов
 Кулинарные игры
 
    Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 |  |  |  |  | 
 
 |