На кухне у Светик |
Passion
| Дата: Понедельник, 26.04.10, 18:29 | Сообщение # 1 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Регистрация: 18.11.08
|
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 16.10.10, 23:40 | Сообщение # 21 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36669
Регистрация: 30.07.08
| Оладьи с яблоками от Passion (журнал №4) Ингредиенты: 500 мл. кефира 2 яйца 0,5 ч.л. соды соль и сахар по вкусу мука 2 яблока растительное масло для жарки Приготовление: Смешать кефир, яйца, соду, соль и сахар, все хорошо немножко взбив венчиком. Добавить муки столько, чтобы тесто было как густая сметана. Яблоко потереть на крупной терке, добавить в тесто, перемешать, чтоб яблоко разошлось хорошо по тесту. Выкладывать тесто на сковороду ложкой, предварительно окунув ее в растительное масло(тогда тесто к ложке не пристает) Масло разогреть в сковороде и обжарить оладьи, с двух сторон, на среднем огне до румяной корочки.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 16.10.10, 23:41 | Сообщение # 22 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36669
Регистрация: 30.07.08
| Торт "Графские развалины" от Passion(журнал № 4) Ингредиенты: Тесто: 1,5 ст. муки 1 ст. сахара 1 ст. сметаны 2 яйца 0,5 банки сгущеного молока 2 ст. л. какао 1 ч. л. соды, гашеная уксусом Крем: 800 гр. сметаны 6 ст. л. сахара Глазурь: 4 ст. л. сметаны, 4 ч. л. какао 6 ст. л. сахара 30 гр. сливочного масла. Приготовление: Замесить тесто и разделить его на две части. Испечь два коржа и остудить их. Для крема взбить миксером сметану с сахаром. Один корж разрезать вдоль на две части. Каждый корж смазать кремом. На крем можно уложить нарезанные фрукты - бананы, киви, апельсины. Второй корж разрезать на толстые кусочки. Каждый кусочек обмакнуть в крем и выложить поверх первого коржа. Между кусочками можно так же выложить порезанные фрукты. Приготовить глазурь: все ингредиенты смешать, довести до кипения, немного остудить и залить торт. Дать торту настояться 2-3 часа.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 16.10.10, 23:43 | Сообщение # 23 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36669
Регистрация: 30.07.08
| Фаршированные яйца от Passion (журнал №4) Ингредиенты: 5 яиц 250 гр. шампиньонов (или баночка консервированных) 1 луковица майонез специи по вкусу растительное масло Приготовление: Отварить яйца вкрутую, сразу залить их холодной водой и остудить. Почистить яйца от скорлупы и разрезать пополам, вынуть желтки. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Шампиньоны нарезать пластинками и добавить к луку, обжарить до готовности грибов. Остудить и измельчить в блендере, добавив желтки. Посолить, добавить специи и майонез по-вкусу. Наполнить половинки яиц начинкой, выложить на тарелку, украсить по желанию.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
| |
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Вторник, 16.11.10, 09:49 | Сообщение # 26 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36669
Регистрация: 30.07.08
| Сырные шарики Ингредиенты: 400 гр. творога 5 ст. л. сахара 2 яйца 1ч.л. соды мука, чтобы тесто не липло к рукам Приготовление: Сахар, яйца и соду взбить миксером, потом постепенно добавлять муку, до тех пор, чтоб замесить не сильно крутое тесто, что бы оно не липло к рукам. Затем сделать шарики, я это делаю руками, беру раскатываю жгу, режу на кусочки примерно как на вареники, формирую ладонями кружочки. Приготовить кастрюлю с большим количеством растительного масла(лучше во фритюрнице) ставлю на огонь, когда масло нагреется я выкладываю в него партию шариков и обжариваю их с двух сторон, они хорошо переворачиваются, огонь у меня маленький, чтоб шарики прожарились внутри. Готовые шарики можно посыпать сахарной пудрой
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Вторник, 16.11.10, 09:51 | Сообщение # 27 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36669
Регистрация: 30.07.08
| Рыбный пирог с горбушей от Passion Ингредиенты: Для теста: 1 стакан молока 350-400 грамм муки 1 яйцо 1 ч.л. дрожжей(сухих) 50 мл. раст. масла 1 ст.л. сахара 1\4 ч.л. соли Для начинки: 150 гр. риса отварного 3 ст. ложки сливочного масла 4-5 вареных яйца 500-600 гр. Филе горбуши Приготовление: Замесить из указанных ингредиентов дрожжевое тесто, я в теплое молоко добавляю дрожжи и немного перемешиваю и даю постоять минут 10-15, чтоб дрожжи «разошлись», потом добавляю яйца, соль, сахар, растительное масло и все хорошо перемешав добавляю понемногу муку, замешивая не крутое тесто (когда тесто настаивается то оно увеличивается в 2-3 раза и при этом густеет, это надо учитывать добавляя муку, чтоб не переложить, иначе пирог будет твердым). Пока тесто «подходит» готовим начинку: отвариваем рис и яйца, достаем из холодильника сливочное масло, чтоб оно немного оттаяло и было комнатной температуры. Рыбу хорошо помыть и просушить, нарезать кубиками 1*1 см. Когда тесто подойдет(1-1,5 часа) то начинаем формировать пирог: берем тесто и раскатываем его в пласт 1-1,5 см толщиной и размером с ваш противень, смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него первый пласт. Поверх теста выкладываем начинку: сначала распределяем по всей поверхности рис, потом кусочки сливочного масла, яйца трем на крупной терке, и поверх яиц раскладываем кусочки рыбы и закрываем пирог вторым пластом теста, защипываем края и смазываем взбитым яйцом. Даем пирогу подняться минут 25-30 и ставим в предварительно разогретую духовку на 50-60 минут при 180 градусах до аппетитной румяной корочки.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Вторник, 16.11.10, 09:52 | Сообщение # 28 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36669
Регистрация: 30.07.08
| Ребрышки в рукаве от Passion Ингредиенты: 1 кг. свиных ребрышек 30-40 гр. майонеза 4-5 зубков чеснока соль специи по вкусу Приготовление: Свиные ребрышки помыть и разделить по одному ребрышку(длина кусочка 7-10 см) В отдельной тарелке смешать приправы по вашему вкусу, у меня это были: перец черный молотый, кориандр молотый, мускатный орех, сушеный базилик, перец красный молотый, паприка. Натереть этой смесью приправ подготовленные ребрышки, не забыв их посолить Смешать майонез с чесноком пропущенным через пресс и смазать приправленные специями ребрышки и дать настояться 2 часа. Когда мясо пропитается выложить его в рукав и запекать 50-60 минут при 200 градусах. На гарнир подать отварной картофель.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Среда, 15.12.10, 17:46 | Сообщение # 29 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36669
Регистрация: 30.07.08
| Салат семейный от Passion(журнал №6) ингредиенты: 300 гр. отварной говядины 1 банка маринованных шампиньонов 3 соленых огурчика 0,5 ст. рассола от огурцов 3-4 зубка чеснока 1 головка лука майонез кетчуп(сладкий) приготовление: Нарезать мелко лук и рассолом с огурцов залить лук и оставить мариноваться пока вы готовите все остальные ингредиенты для салата. Говядину нарезать соломкой. Откинуть на дуршлаг маринованные шампиньоны и дать стечь жидкости, и нарезать не крупно. Огурчики мелко порубить кубиками. Все ингредиенты смешать, добавить процеженный лук, все хорошо перемешать и заправить салат кетчупом и майонезом в пропорции 50/50. Охладить в холодильнике 1-2 часа.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Среда, 15.12.10, 17:49 | Сообщение # 30 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36669
Регистрация: 30.07.08
| Закуски на шпажках от Passion(;ehyfk #6) Ингредиенты: ветчинная колбаса яйца сыр твердый майонез чеснок помидоры черри Приготовление: Колбасу нарезать тонкими кольцами. Яйца отварить всмятку, нарезать вдоль на дольки. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок выдавить в майонез, перемешать. На колечки ветчины выложить майонез, дольки яиц, посыпать сыром и свернуть рулетиками. На шпажку наколоть черри и заколоть рулетики ветчины.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|