Четверг, 01.06.17, 15:53
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Рецепты от...
Рецепты от...
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 11.01.09, 23:27 | Сообщение # 11
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36669
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3054

2 место Для Милых Дам
Рецепт от Liya7

Салат "Нежность"

3 банана
1 (250 г) пачка крабовых палочек
1 банка консервированной кукурузы
3 вареных яйца
2 маринованных огурца
1 луковица (лучше сладкая)
300 г сыра
4-5 зубчиков чеснока
майонез

Порезала 2 банана кубиками, полила лимонным соком. Крабовые палки порезала, одну маленькую луковицу, один (!!!) зубок чеснока мелко порезала. Три яйца - кубиками, три соленых огурца - кубиками. Добавила банку кукурузы, майонез.
Комментарий: Ну очень вкусный получился салатик. Сочетание сладкого и кислого просто великолепно гармонирует между собой. Чеснока я бы не добавляла, так как по рецепту, один зубок привносит легкую, едва ощутимую чесночную нотку. Сыр вообще не стала добавлять, не думаю, что он бы испортил вкус, но мне он показался там лишним.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 11.01.09, 23:28 | Сообщение # 12
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36669
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3054

2 место Для Милых Дам
Рецепт от Liya7

Салат "Морская жемчужина"

морская капуста
морковь
рис
яйца
тигровые креветки
майонез

Я делала слоями прямо на порционной тарелке:
• морская капуста
• отварная морковь
• отварной рис
• вареные яйца
• тигровые креветки
Между слоями майонез.
Очень сытный!
Салат ЦАРСКИЙ
10 яиц отварить
800гр варенных очищенных кальмар
1 большая головка лука -мелко нарубить
1банка- красной икры
Майонез
Кальмар, белок яиц нарезать мелкой соломкой, добавить лук, добавить красную икру, заправить майонезом и сверху посыпать нарезанным мелко яичным желтки



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 11.01.09, 23:30 | Сообщение # 13
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36669
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3054

2 место Для Милых Дам
Рецепт от Liya7


МЯСО ПО-ТУРИНСКИ

500 г говядины
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
1 стакан мясного бульона
2/3 стакана сухого красного вина
растительное масло
соль
тимьян, лавровый лист, черный перец

Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить в масле. Лук мелко нарезать, пассировать в кастрюле с маслом. Добавить томатную пасту, чеснок, немного потушить. Соединить мясо с соусом, добавить соль, тимьян, лавровый лист, бульон и вино. Тушить под крышкой, за пять минут до готовности добавить перец. Подавать со спагетти, сыром, вином, зеленью



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 24.12.09, 08:23 | Сообщение # 14
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36669
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3054

2 место Для Милых Дам
Вот такой рецепт мне прислала в сообщество "В нашей Таверне" на майле Наталья Ловянникова

курица фаршированная

Только для ценителей!
Состав:
- курица - 1 шт.
- чеснок
- соль, перец - по вкусу
- оливковое масло

для начинки:
- яблоки - 3-4 шт.
- чернослив - 150г
- миндаль - 100г.

Рецепт:
Целую курицу разрезать вдоль по брюшку, аккуратно вырезать скелет, оставляя нетронутыми крылышки и ножки. Сколоть разрез зубочистками, оставляя небольшое отверстие для начинки.

Яблоки, нарезанные вместе с кожурой на большие кубики, смешать с черносливом и миндалём. Фаршировать этим курицу.

Заполнить начинкой, заколоть оставшееся отверстие, смазать курицу смесью из давленого чеснока, соли, перца и оливкового масла, перевернуть на брюшко и печь в духовке при 220С примерно час. Вынуть из духовки, нарезать ломтями поперёк в виде рулета и подавать. Подавать на стол можно с чем угодно, начиная от картошки заканчивая овощами!!!!

Пробуйте свою температуру для духовки.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Понедельник, 28.06.10, 09:02 | Сообщение # 15
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36669
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3054

2 место Для Милых Дам
Салат "Футбол" от Людмила мама Никиты(с сайта материнство)

нам потребуется:
2 баночки тунца, горбуши или сайры в масле (по 180 гр.), 2-3 картофелины(400 гр.),
2 помидора(350 гр.), 2 яйца,
1 стебель лука порея или 1- 2 луковицы репчатого,
соль, майонез,
украшение:
3 белка, маслины, зелень

приготовление: 
Рыбу размять (масло слить). Помидоры и картофель нарезать кубиками, яйца натереть (2 яйца и 3 желтка от яиц, белки которых пойдут на украшение салата). Лук мелко покрошить и залить кипятком на 10 мин., чтобы ушла горечь, воду слить, всё смешать, посолить, добавить майонез.
Выложить горкой. Маслины мелко порезать и разложить в виде шестиугольников. Белки натереть на мелкой тёрке и уложить, сверху имитируя рисунок мяча. Вокруг "мячика" посыпать зелень.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Вторник, 16.11.10, 10:08 | Сообщение # 16
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36669
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3054

2 место Для Милых Дам
Салат " Подсолнух" от Milaschka


Ингредиенты:

200 гр. куриного мяса
200 гр. жареных шампиньонов
3 варёных яйца
100 гр. натёртого сыра
3 желтка
1 баночка чёрных маслин
чипсы "Принглс"

Приготовление
Это слоеный салат, поэтому все ингредиенты подготавливаем сразу.
Каждый слой покрываем майонезом в следующем порядке
1 слой - измельчённое куриное мясо(я режу мелкими кубиками)
2 слой - жареные шампиньоны
3 слой - тёртые яйца на крупной тёрке
4 слой - сыр,натёртый на крупной тёрке
5 слой - раскрошенные желтки
Последний слой(желтки) майонезом поливать не надо.
Поверх раскрошенных желтков выложить маслины разрезанные напополам и убрать салат в холодильник на несколько часов, чтоб салат хорошо остыл.
Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Вторник, 16.11.10, 10:10 | Сообщение # 17
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36669
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3054

2 место Для Милых Дам
Торт "Венеция" от Milaschka

6 яиц
1 п. ванильного сахара
150 гр. сахара
100 гр. крахмала(Speisestärke)
100 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя

Крем
3 баночки мандаринов
300 гр. Philadelphia
600 гр. сливок

2 п. закрепителя для сливок(16 гр.)
300 мл. сметаны или
6 ст.л сахара

для украшения:
1 баночка мандарин

Приготовление:
Готовим корж:
Отделяем белки от желтков , желтки убираем, а белки взбиваем в пену, когда образуется устойчивая пена добавляем 2 ст.л. сахара и взбиваем до устойчивых пиков и растворения сахара.
Желтки взбить с оставшимся сахаром, когда масса увеличилась примерно в три раза добавить крахмал, продолжая взбивать. Когда крахмал разойдется, мы осторожно соединяем белковую и желтковую массу, делаем это ложкой, чтоб не оседало, всыпаем муку и осторожно ложкой перемешиваем до однородной массы.
Смазать форму маслом и выпекать корж в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
Когда корж готов его надо остудить и разрезать на три части.
Готовим крем:
Взбить сливки с закрепителем, а в отдельной миске филадельфию взбить со сметаной и сахаром, когда все взбито, то соединить обе массы и немного еще подбить, чтоб масса стала однородной.
Собираем торт:
На подготовленное блюдо выкладываем первый корж и на него выкладываем 1,5 банки мандарин, мажем кремом и покрываем вторым коржом, выкладываем опять мандарины и покрываем кремом, поверх - третий корж. Обмазываем весь торт кремом и украшаем мандаринами и оставшимся кремом добавив в него пищевой краситель.
Когда торт готов его надо убрать в холодильник на ночь, чтоб хорошо пропитался.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Вторник, 16.11.10, 10:12 | Сообщение # 18
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36669
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3054

2 место Для Милых Дам
Лазанья от lyshepilova

Ингредиенты:
для листов:
2 яйца
соль
150 гр. муки(обыкновенной)
100 гр. муки из твердых сортов пшеницы

для начинки:
2 головки лука
1 морковка(крупная)
700 гр. фарша
3-4 зубка чеснока
250 гр. помидор
зелень по вкусу

для соуса "Бешамель"
100г сливочного масла
1 ст.л. муки
2 ст.л. мясного бульона
1 стакан сливок
1 щепотка растертого мускатного ореха
соль

для верха:
150 гр. сыра
250 гр. помидор

Приготовление:
Готовим листы:
Смешать ингредиенты для теста, хорошо вымесить и дать тесту настояться минут 20-25, потом еще раз размять тесто на столе и подождать уже 5 минут, теперь раскатаем листы прямоугольной формы, по размеру(длине) вашего противня. Когда листы готовы, то пусть постоят и немного подсохнут.

Готовим начинку:
Лук мелко порубить, морковь натереть на средней терке и обжарить вместе с луком на растительном масле, добавить фарш, пропущенный через пресс чеснок, посолить, приправить приправами и обжаривать 20 минут, с половины помидор снять кожицу , мелко порубить и добавить к фаршу, тушить минут 10.

Готовим соус:
Масло растопить, добавить муку и быстро размешать, немного поджарить до золотистого цвета, постоянно помешивая, влить бульон, затем сливки. Когда соус загустеет, добавить мускатный орех, посолить. Можно добавить чеснок, душистый, красный или черный перец.

Листы лазаньи отварить, вынуть с кастрюли и сразу выложить в холодную(ледяную) воду.
Теперь в форму для запекания на дно выкладываем 1/3 начинки и 1\3 соуса, листы и снова 1/3 начинки и 1\3 соуса, и снова листы, и теперь оставшийся соус и начинку. Сверху выкладываем нарезанные тонкими кольцами помидоры.
За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Запекаем лазанью в духовке при 180 гр. минут 30-40
Подавать лазанью порезанную на порции(чуть остывшую, так режется проще).



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Среда, 15.12.10, 17:52 | Сообщение # 19
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36669
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3054

2 место Для Милых Дам
Творожные снежки от Natallika (журнал №6)

ингредиенты:
700 гр. творога
1/3 ст. муки
1 п. ванилина
сахар по вкусу
1 яйцо
30 гр. сл. масла
100 гр. белой кокосовой стружки
клубника

приготовление:
Ягоду помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Смешать творог, сахар, яйцо и ванилин, масло немного растаять(до комнатной температуры) и ввести в тесто.
Теперь, смачивая руки в воде, формируем шарики, вставляя внутрь одну ягодку подходящего размера.
Эти клецки можно как варить ,и потом обваливать в кокосовой стружке, можно обжаривать во фритюре предварительно обваляв в панировочных сухарях, потом когда вы их вынете из фритюра, то обсушить масло и обваляйте в кокосовых стружках.
Подавать клецки к столу можно со взбитыми сливками, сгущёнкой или просто присыпьте сахарной пудрой, украсив ягодой.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Четверг, 16.12.10, 05:53 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
Награды: 510

спасибо автору 999 жаль творога нет :o
 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Рецепты от...
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами
.