Рецепты от... |
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 11.01.09, 23:06 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта
| Мне присылают рецепты и в личку и на мыло. и я подумала о необходимости сделать тему в этом разделе, и название темы говорит мамо за себя Рецепты от... а вот от кого рецепты я буду писать в каждом сообщении. Спасибо всем кто присылает мне рецеты!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 11.01.09, 23:09 | Сообщение # 2 |
Хозяйка сайта
| Рецепт от Liya7 Салат "Грибная поляна" 1 банка грибов маринованных (шампиньоны) 2 шт. отварного картофеля 3 шт. отварных яиц 150-200 г копченого окорочка или ветчины 150 г сыра твердого, острого 1 шт. моркови отварной майонез, зелень Готовим такой салат постоянно на всякие праздники, очень-очень нравится! Берем круглую форму. На дно первым слоем выкладываем маринованные (обязательно целые) грибы шляпками вниз. Сверху посыпаем их нарубленным зеленым луком и укропом. Смазываем майонезом. Следующий слой - картофель, тертый на крупной терке - полить майонезом. Затем яйца, также тертые на крупной терке, копченый окорочек или ветчину, порезанную соломкой. Опять смазываем майонезом. Затем вареную морковь и тертый сыр. Берем круглое блюдо, прикладываем к форме и переворачиваем салат на блюдо. Получается сверху грибная полянка с зеленью. Салат лучше делать накануне, чтобы он хорошо пропитался.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 11.01.09, 23:10 | Сообщение # 3 |
Хозяйка сайта
| Рецепт от Liya7 КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ 800 г куриного филе 200 г консервированного ананаса (кружочками) 1 упаковка помидоров черри 200 г шампиньонов (у меня были консервированные целиком) 1 апельсин 1 ч.л. растительного масла (я взяла оливковое) Куриное филе нарезать кусочками толщиной 2,5-3 см, ананас кубиками, а грибы разрезать пополам. В отдельной посуде смешать грибы, ананас, филе, добавить перец-соль и какие-нибудь приправы. Я добавила немного карри. перемешать. Затем добавить сок 1 апельсина и растительное масло, перемешать еще раз. поставить мариноваться на 2 часа в холодильник. Затем нанизать шашлык на шпажки и обжарить на сковороде до готовности.
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 11.01.09, 23:12 | Сообщение # 4 |
Хозяйка сайта
| Рецепт от Liya7 Салат "Старый Новый год" филе курицы ананас консервированный пекинская капуста 1-2 ст.л. лимонного сока майонез соль кешью Филе курицы отварить, нарезать мелкими кубиками, выложить первым слоем. Вторым слоем положить ананас, тоже нарезанный кубиками. 3-й слой – нарезанная соломкой пекинская капуста. Сбрызнуть лимонным соком, полить майонезом, добавить соль. Сверху посыпать орехами кешью Салат "Шанхай" 300 г куры 400 г ананасов 1 банка шампиньонов 2-3 ст.л. кукурузы 10 оливок майонез листья салата сок 1 лимона зелень соль Мясо курицы отварить, отделить от костей и нарезать мелкими кубиками. Консервированные ананасы и шампиньоны тоже нарезать небольшими кубиками. Добавить кукурузу, оливки, зелень, соль. Заправить майонезом, предварительно выжив туда сок лимона. Все перемешать и выложить на блюдо поверх листьев салата.
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 11.01.09, 23:13 | Сообщение # 5 |
Хозяйка сайта
| Рецепт от Liya7 Итальянский нежный салат 1 свежий огурец 0,5 кг помидоров "черри" 1 сладкий перец 300-400 г куриного филе 1 луковица репчатого лука маслины - по вкусу майонез, специи, соевый соус Куриное филе нашинковать полосками и обжарить на сильном огне в растительном масле 3 минуты. Уменьшить огонь, налить 2 столовые ложки соевого соуса и жарить еще 3 минуты. Убрать с огня - пусть остывает. Тем временем нашинковать соломкой огурец, сладкий перец. Важно соломку делать не поперек, а вдоль овоща. Помидоры порезать пополам вдоль, маслины - поперек на три-четыре кружочка. Лук нарезать очень тонкими полукольцами. Все нарезанное сложить слоями в салатник (лук и маслины сверху). Затем высыпать обжаренное филе вместе с маслом и соусом (оно должно быть остывшим). Досолить, если нужно, поперчить и заправить майонезом. Готовить с хорошим настроением и есть с аппетитом.
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 11.01.09, 23:15 | Сообщение # 6 |
Хозяйка сайта
| Рецепт от Liya7 Салат рисовый с курицей (японская кухня) 1 стакан риса вареного 400 г куриного филе 2 апельсина 40 г листьев зеленого салата 1 стакан майонеза 1 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. кунжута 2 ст.л. масла растительного соль и перец черный молотый - по вкусу Куриное филе промойте, нарежьте соломкой и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Апельсины очистите, разделите на дольки и нарежьте ломтиками. Листья салата промойте, обсушите и мелко нашинкуйте. Рис смешайте с подготовленными продуктами и кунжутом, заправьте соев соусом я с баклажанами вот что делаю. Целый с ладонь разрезаю на три части не дорезая до конца, чтобы был как книжечка. Туда вставляю сыр и помидоры дольки не очень крупные, но чтобы выглядывали. Потом по ложке майонеза на каждый и в духовку. не солю, зеленью не посыпаю. Минут сорок на 150 градусах.
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 11.01.09, 23:19 | Сообщение # 7 |
Хозяйка сайта
| Рецепт от Liya7 Салат "Белая береза" 1 отварная куриная грудка 3 белка вареных яиц 1 яблоко 1 луковица 100 г сыра майонез сметана зелень Готовить его лучше с вечера чтобы успел пропитаться. Майонез смешать 1:1 со сметаной. Все продукты выкладывать на плоское блюдо в последовательности: 1-й слой - лук, нарезанный кольцами и припущенный в масле. 2-й слой - мелко нарезанное мясо курицы, 3-й слой - белки, натертые на крупной терке, 4-й слой - майонез, 5-й слой - яблоко, натертое на мелкой терке, 6-й слой - сыр, натертый на крупной терке, 7-й слой - майонез.
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 11.01.09, 23:24 | Сообщение # 8 |
Хозяйка сайта
| Рецепт от Liya7 Салат "Морской царь" 800 г замороженных кальмаров 400 г филе морской рыбы (у меня был морской язык) 1 большая луковица 2 средних вареных моркови 4 вареных яйца 300 г белокочанной капусты майонез Кальмары отварить в подсоленной воде с момента закипания воды 4 минуты, остудить, очистить от пленок, порезать соломкой. Морковь почистить и порезать кубиками. Яйца порезать тоже кубиками. Капусту нашинковать и хорошо перетереть руками. Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить к луку порезанное кусочками филе рыбы, обжарить до готовности рыбы, присолить, остудить, лишнее масло слить (можно с помощью сита). Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, если нужно посолить по вкусу. Украсить на свой вкус.
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 11.01.09, 23:25 | Сообщение # 9 |
Хозяйка сайта
| Рецепт от Liya7 САЛАТ "КРЕВЕТКИ ПОД ШУБОЙ" 500 г варёных очищенных креветок 4 вареных картофелины среднего размера 4 вареных яйца 1 банка (140 г) красной икры майонез Это мой фирменный салат, главное украшение любого нашего праздника. Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный. Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль). Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке. Креветки порезать пополам, разделить на две равные части. В салатницу укладывать слоями: • майонез • половина креветок • майонез • картофель • майонез • яйца • майонез • креветки • майонез • икра (уложить ровным слоем на майонез) Дать салату настояться не меньше шести часов. Украсить на свой вкус.
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 11.01.09, 23:26 | Сообщение # 10 |
Хозяйка сайта
| Рецепт от Liya7 Гавайский салат 0,5 кг замороженной гавайской смеси 1 упаковка крабовых палочек 2-3 вареных яйца майонез Гавайскую смесь засыпать в кипящую подсоленную воду, варить три минуты, откинуть на дуршлаг и добавить к мелко нарезанным крабовым палочкам и яйцу. Все смешать и заправить майонезом.
|
|
| |
|