Я на досуге люблю читать рецепты, но следовать им в приготовлении блюд не следую. Они скорее служат источником вдохновения. Я открываю холодильник смотрю на продукты, выбираю те, что приглянулись и делаю из них что-то совершенно непонятное, название чему даю только в конце. И разумеется есть несколько семейных рецептов, которые я делаю часто и с удовольствием...
Быть может мои рецепты не так уж изысканы, но определённо вкусны, питательны и просты в изготовлении...ну, как правило. Так как созданы были в порыве вдохновения и в стеснённом материальном положении. Да, а некоторые мне и вовсе приснились. Начну с чего-то простого.
"Охотничьи макароны" или "Макаронная дичь"
Нам потребуются:
1. Макароны-ракушки, как выяснилось эта форма самая уместная.
2. 200-300 грамм свинины или говядины.
3. 100-150 грамм твёрдого острого сыра, чеддер или пармезан, например.
4. 200-300 грамм грибов, свежих или замороженных неважно.
5. 1 морковка
6. Полпучка зелёного лука.
7. Свежая зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Ставим вариться макароны. Чистим и мелко шинкуем морковку. Моем и мелко режем грибы. Обжариваем их на глубокой сковороде с добавлением растительного или оливкового масла и воды. Обжариваем пока грибы не дадут сок, а морковь не станет золотистой, следите чтобы грибной сок не испарялся. Мясо нарезаем на тонкими продолговатыми кусочками и добавляем к моркови с грибами, пару минут обжариваем на сильном огне, затем закрываем крышкой и ставим тушиться. На это уйдёт минут 10-15, в зависимости от величины кусков мяса, не забываем помешивать. Если уровень жидкости недопустимо упал, хотя не должен, доливаем чуть водички. К моменту, когда мясо готово, должны были и макароны свариться. Откидываем их, промываем холодной водой и добавляем в сковороду. Тщательно перемешиваем. Если всё сделано правильно и грибного сока там достаточно, макароны приобретут золотистый цвет и слегка копчёный аромат. Накрываем крышкой и готовим ещё минут 5. Тем временем быстро натираем маленький кусочек терпкого сыра и шинкуем зелёный лук. Сыр добавляем в сковороду, тщательно перемешиваем.
Можно раскладывать по тарелкам. Не забудьте посыпать зелёным луком и немного любимой свежей зеленью. Можно обойтись и без зелени, разумеется.
Готово.