Пятница, 02.06.17, 11:50
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · RSS ]
Страница 1 из 11
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Таверна "Вуглускр" (Интуитивная кулинария.)
Таверна "Вуглускр"
Solgre Дата: Пятница, 06.02.09, 11:00 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Регистрация: 03.12.08
Награды: 0

Я на досуге люблю читать рецепты, но следовать им в приготовлении блюд не следую. Они скорее служат источником вдохновения. Я открываю холодильник смотрю на продукты, выбираю те, что приглянулись и делаю из них что-то совершенно непонятное, название чему даю только в конце. И разумеется есть несколько семейных рецептов, которые я делаю часто и с удовольствием...
Быть может мои рецепты не так уж изысканы, но определённо вкусны, питательны и просты в изготовлении...ну, как правило. Так как созданы были в порыве вдохновения и в стеснённом материальном положении. Да, а некоторые мне и вовсе приснились.

Начну с чего-то простого.
"Охотничьи макароны" или "Макаронная дичь"
Нам потребуются:
1. Макароны-ракушки, как выяснилось эта форма самая уместная.
2. 200-300 грамм свинины или говядины.
3. 100-150 грамм твёрдого острого сыра, чеддер или пармезан, например.
4. 200-300 грамм грибов, свежих или замороженных неважно.
5. 1 морковка
6. Полпучка зелёного лука.
7. Свежая зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Ставим вариться макароны. Чистим и мелко шинкуем морковку. Моем и мелко режем грибы. Обжариваем их на глубокой сковороде с добавлением растительного или оливкового масла и воды. Обжариваем пока грибы не дадут сок, а морковь не станет золотистой, следите чтобы грибной сок не испарялся. Мясо нарезаем на тонкими продолговатыми кусочками и добавляем к моркови с грибами, пару минут обжариваем на сильном огне, затем закрываем крышкой и ставим тушиться. На это уйдёт минут 10-15, в зависимости от величины кусков мяса, не забываем помешивать. Если уровень жидкости недопустимо упал, хотя не должен, доливаем чуть водички. К моменту, когда мясо готово, должны были и макароны свариться. Откидываем их, промываем холодной водой и добавляем в сковороду. Тщательно перемешиваем. Если всё сделано правильно и грибного сока там достаточно, макароны приобретут золотистый цвет и слегка копчёный аромат. Накрываем крышкой и готовим ещё минут 5. Тем временем быстро натираем маленький кусочек терпкого сыра и шинкуем зелёный лук. Сыр добавляем в сковороду, тщательно перемешиваем.
Можно раскладывать по тарелкам. Не забудьте посыпать зелёным луком и немного любимой свежей зеленью. Можно обойтись и без зелени, разумеется.
Готово.




Кликни по рисунку. Покорми драконицу ^_^
 
miranda Дата: Пятница, 06.02.09, 20:41 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
Награды: 510

Solgre, поздравляю тебя с открытием личной странички! vi 012

Quote (Solgre)
Я открываю холодильник смотрю на продукты, выбираю те, что приглянулись и делаю из них что-то совершенно непонятное, название чему даю только в конце.

у меня так часто! и эти блюда намного вкуснее, потому что мы добавляем то, что мы хотим, а не то что обязательно надо 012
 
Хозяюшка Дата: Суббота, 07.02.09, 01:09 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36669
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3054

2 место Для Милых Дам
Solgre, с открытием личной странички!!! vi vi
Quote (Solgre)
И разумеется есть несколько семейных рецептов, которые я делаю часто и с удовольствием...

Вот их и ждем с нетерпением!!! a4


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Solgre Дата: Суббота, 07.02.09, 02:34 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Регистрация: 03.12.08
Награды: 0

miranda, Хозяюшка, спасибо 57
miranda, самый правильный подход по моему мнению. ska
Хозяюшка, ааа, вот понаблюдаю за вами с дюжину лет и решу могу ли я доверить вам фамильную тайну пирога, уже 300 лет передающегося по наследству. ko



Кликни по рисунку. Покорми драконицу ^_^
 
Хозяюшка Дата: Суббота, 07.02.09, 02:59 | Сообщение # 5
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36669
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3054

2 место Для Милых Дам
Quote (Solgre)
Хозяюшка, ааа, вот понаблюдаю за вами с дюжину лет и решу могу ли я доверить вам фамильную тайну пирога, уже 300 лет передающегося по наследству.

Solgre, мы и столько подождем, нам торопиться не чего!!!! v11 v11 v11


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Таверна "Вуглускр" (Интуитивная кулинария.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня с нами были:
Галина
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами
.