Праздничный венок
этот праздничный венок из слоеных закусочных булочек идеальное украшение новогоднего и рождественского стола. время, которое потребуется для приготовления – около часа, вместе с выпечкой и охлаждением.
ингредиенты:
200 г мягкого сливочного сыра
0,5 стакана кислых сливок (сметаны)
1 ч.л. зелени укропа
1/8 ч.л. чесночного порошка
1,5 стакана маленьких соцветий брокколи
1 стакан измельченного сельдерея
0,5 стакана измельченного красного сладкого перца
листья сельдерея
400 г замороженного слоеного теста
приготовление:
слоеное тесто для приготовления закусочных булочек должно быть скатано виде рулончика, не разворачивая его, разрежьте на 16 частей. на большую круглую форму для выпечки выложите кругляши теста в виде венка, слегка прижимая их друг к другу. запекайте при температуре 200с в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. после выпечки остудите венок из булочек прямо в форме, после чего аккуратно переложите на праздничное блюдо подходящего размера.
в небольшой миске приготовьте начинку: соедините сливочный сыр со сметаной, укропом и чесночным порошком. намажьте этой массой верхнюю часть венка, положите на каждую булочку по соцветию брокколи, немного сельдерея и перца. украсьте листьями сельдерея.
источник: журнал «quick cooking»