Рис – 1 стакан;
Лук репчатый – 1 шт.;
Масло растительное – для жарки;
Тилапия филе или пангасиуса – 600 гр.;
Сыр – 50гр.;
Сливки – 50 гр.;
Зелень (укроп, петрушка), приправа для рыбы;
Соль, перец по вкусу. Стакан риса надо вымыть и залить двумя стаканами кипятка – примерно на полчаса.Берем луковицу, режем ее мелко и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растит. масла.
К готовому луку добавляем замоченный рис, вместе с водой, которая не впиталась.
Ставим в микроволновку на 800-900 Вт минут 10, рис должен впитать воду и стать мягким, практически готовым. Время варки, в общем-то, зависит от сорта риса, от его сухости-влажности, поэтому нужно проверять готовность.
На рис выкладываем рыбу, стараясь толстые части филе повернуть к стенке.
Под крышкой готовим 5-6 минут на 900 Вт, рыба должна побелеть, а в середине (в самом толстом месте) может еще оставаться полупрозрачной.
Трем сыр на мелкой терке, пока рыба готовится. Затем достаем кастрюльку, снимаем крышку (осторожно, пар! ) – посыпаем сыром.
Наливаем сливки и опять ставим в микроволновку на минут 5
Выкладываем на тарелку, посыпаем немного зеленью укропа.