Заварной крем в микроволновкеЭто просто находка,быстро и без хлопот.
1-й способ:
200 мл молока
2 желтка
20 г сахара
20 г сахарной пудры
ванилин
20 г муки
2-й способ:
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки
щепотка ванилина
180 мл молокаВ посуде для СВЧ растереть желтки с сахаром,ванилином и сахарной пудрой.
Добавить муку,хорошо перемешать,без комочков.
Влить молоко,перемешать до однородности.
Поставить в микроволновку при 700 вт на 4 -5 минуты.
Обязательно, через две минуты, каждую минуту открывать и перемешивать.
Минут может быть и больше, ссылайтесь на мощность своей микроволновки.
Крема получается немного,но на торт из двух -трёх коржей хватает.
Дать остыть и добавить мягкое сливочное масло или сгущенное молоко.
УДАЧНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ!