Котлеты из сазана на пару Состав филе сазана 1 кг.
сало 200 гр.
лук 200 гр.
молока 0,4 л.
2 яйца
сода 0.5 ч.л.(без верха)
100 гр. крахмала
соль
перец по вкусу
Приготовление Отделить филе от костей и перемолоть филе сазана и лук на мясорубке, добавляю сало и желательно зеленого лука(у меня были зеленые бодылечки еще с прошлого урожая в морозилке, петрушки немного и укропа. Все хорошо перемешиваем и фарш солим, перчим, добавляем яйца, перемешиваем. Затем наливаем молока и взбиваем фарш, я это делаю толкушкой для картошки, насыпаю соду и крахмал. Хорошенько все взбиваю, и ложкой откладываю, на смоченый стол, порции котлет.
Смазываю емкость пароварки растительным маслом и выкладываю котлетки
Ставлю пароварку на 35 минут
Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита:)