Натуральный йогурт 1л молока
1 стаканчик закваски Молоко закипятить,остудить до 45°C
Ввести в молоко стаканчик закваски,перемешать разлить по стаканчикам и включив йогуртницу оставить на 6 часов.
Затем поставить в холодильник.
Такой йогурт очень хорош и как сам по себе и как заправка в салаты,кто не употребляет майонез.
Так же в любое время в него можно добавить любые ягоды.
Закваской у меня на сегодня служит готовая от Простоквашино.
Да сейчас много производителей, у каждого региона можно найти свой.
Но еще в аптеке продаются живые бактерии, 1 г в пачечке.
Пачечка на три раза, т.е. на три литра молока.
Засыпать 1/3 часть в 1 л молока,перемешать,разлить по стаканчикам.
В дальнейшем оставлять 1 стаканчик для дальнейшей закваски,перемешав с литром молока. Такой способ использовать 5-6 раз.
Затем второй развести бактерии в 1 л молока и т.д. Выгодно.
Для сладкоежек добавить сахар 2,5 ст.л. и ванильный сахар. Перемешать. Разлить.
Оставить на 6 часов скисать.